Yildiz Emre (li.) und Lukas Marasek (re.) überzeugten bei Kufstein mit viel Laufarbeit. | Foto: Friedl Schwaighofer
  • Yildiz Emre (li.) und Lukas Marasek (re.) überzeugten bei Kufstein mit viel Laufarbeit.
  • hochgeladen von Friedl Schwaighofer

Mit zu „Null-Siegen“ feierten die Westligavereine und Vorjahresfinalisten Kufstein und Schwaz einen erneuten Einzug für das Tiroler Kerschdorfer-Cup Fußballfinale 2019.

Der FC Kufstein stellte aus beruflichen-, privaten- und krankheitsbedingten Ausfällen eine junge Mannschaft gegen den UPC Tabellenzweiten SV Telfs. Dabei entwickelte sich auf dem gut bespielbaren Terrain des Grenzlandstadions (Kufstein Arena), ein flottes und nicht uninteressantes Tirol Cup Halbfinale, in dem Kufstein nach zwölf Spielminuten der Führungstreffer gelang.

Geniestreich des FCK Kapitäns

Es war der FCK-Kapitän Mathias Treichl, der trotz gut gestellter Telfer Abwehrmauer, den Freistoß in der rechten unteren Torecke versenkte. Zu dem abwechslungsreichen, guten Halbfinale trugen beide Mannschaften bei. Großartige Torchancen blieben aber auf beiden Seiten – „Mangelware“.
Vor dem Tor war dann die zweite Spielhälfte doch etwas Ereignisreicher. Da vergaben Matthias Theiner (70., Eckball) und Emre Yildiz (76., Kopfball) die Chance auf die 2:0 Führung. Die größte Ausgleichchance für Telfs fand Kapitän Daniel Osl vor, der einen Strafstoß (78.) am linken Pfosten vorbeischoss. Der SVT-Kapitän schrieb dann noch seine eigene Cup-Geschichte, als er drei Minuten vor Spielende mit einem Eigentor für den 2:0 Endstand für Kufstein sorgte.

Kirchbichl 45 Minuten ohne Gegentor

Tirol Ligist SV Kirchbichl hielt dem SC Schwaz 45 Minuten lang ein torloses 0:0 entgegen, musste aber in der ersten Minute der zweiten Spielhälfte die Gästeführung (Knoflach) hinnehmen. Danach kam bei Schwaz die Zeit für die Einwechselspieler Probst und Panjikia die zusammen vier Treffer zum klaren 0:5 Sieg beisteuerten. Akaki Panjikia erzielte sogar einen „Hattrick“ innerhalb einer halben Stunde Spielzeit.