Wörgls Anna Petutschnigg erfolgreich im Junioren-Weltcup

JuniorenWeltcupeinsatz in Helsinki - Anna Petutschnigg | Foto: SC Lattella Wörgl
  • JuniorenWeltcupeinsatz in Helsinki - Anna Petutschnigg
  • hochgeladen von Friedl Schwaighofer

WÖRGL (red). Mit 23 Weltcup-Punkten ein insgesamt erfolgreiches Wochenende für Eisschnellläuferin Anna Petutschnigg mit dem SC Lattella Wörgl beim Juniorenweltcup in Helsinki (FIN). Bei eisigen Temperaturen mit 16 Grad unter Null in der Freiluftarena in Helsinki war die Nationalteamathletin extrem gefordert. Im ersten Rennen über die 1.000 m#+sprintete die junge Wörglerin gleich auf Rang 20 und gewann somit ihre ersten Weltcup-Punkte der Saison. Holte sie sich noch in Polen mit Rang 29 die ersten Weltcup-Erfahrungen, so zeigte sie bei ihrem zweiten Weltcup-Einsatz eine tolle Leistung über die 1.000 m. In ihrer Paradedisziplin, dem Massenstart, wo sie vor drei Wochen den Österreichischen Meistertitel und vor einer Woche den ersten Europacup-Sieg holen konnte, erreichte Petutschnigg mit beeindruckender Leistung Rang 13. Der Doppelsieg über die zehn Runden (4.000 m) ging an die Niederlande vor China. Auf Rang drei fehlten der Wörglerin nur 3,63 Sekunden. Anfang Februar wird Anna Petutschnigg noch bei österr. Juniorenmeisterschaft in Innsbruck ihren Titel verteidigen und in der Folgewoche zum Weltcup-Finale nach Italien reisen.

Die Junge Anna Petutschnigg aus Wörgl. | Foto: SC Lattella Wörgl