• Der SV WinWin Landeck und die SPG Prutz/Serfaus trennten sich im Oberlandderby mit einem 1:1-Remis.
  • hochgeladen von Julian Wiederin

Landesliga West

SV Goidinger Zams - Absam 2:2 (1:1)
Der SV Goidinger Zams muss weiterhin auf den zweiten Erfolg im Frühjahr warten. Auf eigenem Grün teilte man sich nach 90 umkämpften Minuten mit dem Tabellennachbarn Absam einen Punkt. Giorgio Gambuzza hatte die Farben des SV Zams in der ersten Halbzeit in Führung gebracht (35.). Die Gäste glichen jedoch noch vor der Halbzeitpause aus (42.). Mit 1:1 ging es für die Teams in die Kabinen. Nach Wiederanpfiff der Partie legte Zams wieder vor: Gambuzza machte mit seinem Tor den Doppelpack perfekt (50.). Doch wiederum wurde die Führung der Landerer-Elf kurz danach egalisiert: In Minute 63 kassierte man den Ausgleichstreffer. Obwohl für Zams noch mehr zu holen gewesen wäre, kann man im Lager des SVZ sicherlich gut mit einem Remis gegen den Tabellenfünften leben. Nächste Woche geht es für die Zammer zum Gastspiel nach Thaur, wo der zweite Erfolg eingefahren werden soll.

Tarrenz - FG Ulmerhütte Schönwies/Mils 0:3 (0:1)

Die FG Ulmerhütte Schönwies/Mils siegte im Derby gegen Tarrenz klar mit 3:0. Zum Spiel: Routinier Arthur Venier besorgte für die Schönwieser das 1:0 durch einen Freistoß (18.). Danach mussten die 700 (!) Zuschauer lange auf Tore warten. Gegen Ende der zweiten Spielhälfte machte die Kregar-Elf dann aber alles klar: Dominik Scheiber erzielte in Minute 75 das 2:0 und stellte die Weichen endgültig auf Sieg. Acht Minuten später war es Peter Venier, der die Führung auf 3:0 ausbaute. Durch den vollen Punkteerfolg bleibt die FG weiterhin auf dem ausgezeichneten vierten Tabellenplatz. Nächste Woche empfängt man den Tabellennachbarn aus Telfs (3. Platz) auf eigener Anlage und kann im Kampf um einen Spitzenplatz in der Tabellen Punkte erzielen.

Gebietsliga West

SPG Prutz/Serfaus - SV WinWin Landeck 1:1 (0:0)
Es war angerichtet - das Derby zwischen Prutz/Serfaus und Landeck versprach Spannung. Beide Mannschaften überzeugte zuletzt mit guten Leistungen. Immerhin 600 Zuschauer verfolgten das Schlagerspiel der 16. Runde. Diese bekamen jedoch eine torlose erste Hälfte präsentiert. Weitaus interessanter wurde es in Halbzeit zwei. Beide Mannschaften kamen gelegentlich zu guten Tormöglichkeiten. Die Stange und die fehlende Kaltschnäuzigkeit verhinderten in einer Aktion der SPG Prutz/Serfaus die Führung. Kurz darauf war es aber soweit: Die Hausherren gingen zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient mit 1:0 in Führung. Lukas Schmid verwertete einen Pass und brachte das Leder präzise über die Linie. Die Landecker erholten sich schnell und glichen vier Minuten später (75.) durch den aufgerückten Abwehrchef Lukas Carrer aus. Danach folgte ein offener Schlagabtausch. Besonder die Birschner-Elf aus Landeck kam zu guten Chancen. Michael Erhart scheiterte an der Stange. Kurz darauf streifte nach einem Eckball der SPG der Ball hauchdünn über die Querlatte. Und so blieb es trotz guter Möglichkeiten beim gerechten Remis im Oberlandderby. Die Tabellensitation bliebt für die Jäger-Truppe gleich, da der Spitzenreiter aus Seefeld ebenfalls nur Unentschieden spielte.

Bezirksliga West

Natters - SPG Arlberg 0:1 (0:0)
Die SPG Arlberg unterstrich ihre gute Form und konnte das nächste Spiel gewinnen. Der Titelaspirant setzte sich auswärts knapp mit 1:0 durch. Das Goldtor erzielte der junge Mathias Birkl in Spielminute 70. Durch den Auswärtserfolg bleiben die Arlberger weiterhin an der Tabellenspitze. Nächste Woche empfängt die Wucherer-Elf den Tabellenvierten aus Steinach.

1. Klasse West

SV Ried - Oberperfuss 1b 6:0 (1:0)
6:0 - mit einem Torfestival schießen die Rieder die „Fohlen“ von Oberperfuss aus dem Stadion. Damir Skocibusic (21., 80) und Thomas Zerzer (77., 90) markierten einen Doppelpack. Das zweite und dritte Tor wurde von Christoph Pfeifer (53.) und David Burtscher (55.) erzielt. Nun sind es nur mehr zwei Punkte die das momentane Tabellenschlusslicht aus Ried zum Vorletzten trennen. Die Formkurve zeigt auf alle Fälle steil nach oben.

2. Klasse West

Landeck 1b - Stanzertal 5:0 (3:0)
Landeckes zweite Mannschaft ist erwartungsgemäß mit einem Sieg in die Rückrunde gestartet. Beim 5:0 auf eigener Anlage ließ man den Gästen aus dem Stanzertal keine Chance. Landeck bleibt am Leader aus Paznaun dran und sicherte sich wichtige Punkte im Aufstiegskampf.

Zams 1b - FC Raiba Paznaun 0:5 (0:2)
Die Zammer 1b musste sich gegen den Tabellenleader FC Paznaun klar mit 0:5 geschlagen geben. Die Paznauner halten somit den Abstand auf Verfolger Landeck gleich.

Fließ - Lechaschau 5:3 (2:2)

In einem torreichen Spiel hatte der FC Fließ das bessere Ende für sich. Nach 90 intensiven Minuten ging man mit 5:3 als Sieger vom Platz. Fließ rangiert auf Tabellenplatz fünf und ist nur einen Punkt hinter dem dritten Platz.

Pfunds - Stanz 0:3 (0:1)

Auch Stanz siegte auswärts recht solide. Gegen das Tabellenschlusslich von Pfunds setzte man sich schlussendlich mit 3:0 durch. Die Stanzer profitierten vom Remis der Nauderer und rücken auf den vierten Tabellenplatz vor.

Pians - Nauders 1:1 (0:0)
Pians und Nauders trennten sich nach 90 Minuten mit einem 1:1-Remis. Nauders verliert dadurch wichtige Punkte im Kampf um Platz drei.

Schönwies 1b - Grins 1:2 (1:1)
Die „Fohlen“ der FG mussten sich im ersten Rückrundenspiel den Gästen aus Grins mit 1:2 geschlagen geben. Mann des Spiels war Ulrich Mantl, der beide Treffer der Grinner erzielte und somit maßgeblichen Anteil am Auswärtserfolg hatte.