Ski-Club Arlberg: Erfolgreiches Trainingsjahr

ST. ANTON. Auch in diesem Winter konnte sich der Ski-Club Arlberg wieder über großen Zulauf freuen. Mehr als 60 Kinder wurden im Alpin-Training durch SCA Cheftrainer Andreas Tatschl betreut.
Ein besonderes herzliches Dankeschön den ehrenamtlichen Trainer Andreas und Flori Gstrein, Stefan Schneider und Keim Heinrich für Ihr Engagement mit den Kindern ehrenamtlich zwei bis drei mal pro Woche zu trainieren.

Im Rahmen des Sommertrainings und den Trainingseinheiten im Herbst in der Halle wurden die Kinder und Jugendliche des Alpintrainings bereits im Herbst mit Koordinations- und Ausdauertraining auf die Wintersaison vorbereitet.
Ab Ende Oktober wurde das Schwerpunkt auf das Gletschertraining mit Materialabstimmung und Technikübungen gelegt.
Am 8. Dezember 2013 erfolgte der Startschuss für das Skitraining in St. Anton. Insgesamt haben die Trainingsgruppen 120 Trainings- und Renntage absolviert. Ein herzliches Dankeschön an die Arlberger Bergbahnen für die perfekte Präparierung der Trainingsstrecken am Fang und am Rendl.

Hervorragende Leistungen
Die SCA LäuferInnen zeigten auch in diesem Winter hervorragende Leistungen im Bezirkscup und freuten sich vergangenes Wochenende über die Ehrung bei der Siegerehrung in Nauders.
Strolz Laura sicherte sich mit fünf Siegen und zwei zweiten Plätzen den Titel Bezirksmeisterin 2014. Bei der Landescupgesamtwertung sicherte sie sich den fünften Rang. Laura wurde in den TSV Landeskader aufgenommen. Sie hat die Aufnahmeprüfung für Stams bestanden und wird ab Herbst 2014 das Skigymnasium in Stams besuchen.
Super Leistungen zeigten auch Mathias Strolz und Julia Dukanovic, welche sich jeweils den zweiten Platz in der Bezirksgesamtwertung sicherten. Abgerundet von dieses Ergebnissen trugen alle Läufer der Ortsstelle St. Anton zum hervorragenden zweiten Platz in der Bezirkscup Vereinswertung 2014 bei.

Kössler Max 1. Platz in See RTL
Strolz Laura: 5x 1. Platz, 2x 2. Platz und 5. Platz Gesamtwertung beim Landescup
Sedlmayr Theresa: 2. Platz in Zams SL und 3. Platz beim SG in Ehrwald in ihrer Klasse