SPG Prutz/Serfaus auf Meisterkurs!

• Die SPG Prutz/Serfaus (rotes Dress) feierte gegen Längenfeld einen 3:1-Heimsieg und darf weiter vom Titel träumen.
  • hochgeladen von Julian Wiederin

Landesliga West

SV Goidinger Zams – Oberperfuss 4:1 (2:1)
Zams fand nach der 0:3-Klatsche am Pfingstmontag gegen Neustift wieder auf die Siegerstraße zurück und fertigte Oberperfuss zu Hause mit 4:1 ab. Nach der frühen Führung der Gäste (9./Strafstoß) kam die Angriffsmaschinerie der Hausherren ins Laufen. Mathias Mimm drehte das Spiel mit zwei Toren (11., 45.) noch vor dem Seitenwechsel. Fabian Burger – nach Tormanneinsätzen wieder am Feld zurück – sorgte nach Wiederanpfiff für klare Verhältnisse und erhöhte auf 3:1 (60.). In der 71. Minute machte Mimm mit Tor Nummer drei seinen Hattrick perfekt.

Thaur – FG Ulmerhütte Schönwies/Mils 1:0 (0:0)
Wacker Innsbruck bleibt zweitklassig (somit steigen 3 Landesligisten auf; Meister + Relegationssieger) – Telfs fixiert den Meistertitel in der LLW – Schönwies/Mils spielt in der Relegation um den Aufstieg in die UPC Tiroler Liga. Trotz einer 1:0-Niederlage gegen Thaur auswärts darf die FG Ulmerhütte Schönwies/Mils über den fixierten zweiten Platz in der Landesliga West jubeln, da Verfolger Axams „patzte“ (Anm.: 2:3 gegen Mils). Der Relegationsgegner - Zweiter der Landesliga Ost - ist indes noch ausständig. Rein rechnerisch haben mit Volders, St. Ulrich, Walchsee, Stumm, Ebbs und Buch noch sechs Teams die Chance, sich mit den Schönwiesern um den dritten Aufstiegsplatz zu streiten.

Gebietsliga West:

SPG Prutz/Serfaus - Längenfeld 3:1 (1:1)
Die SPG Prutz/Serfaus feierte gegen Längenfeld einen hart erkämpften 3:1-Heimsieg und marschiert weiter Richtung Titel. Die Heimischen starteten mit einem schnellen Tor durch Thöni (5.) ins Spiel. In der Folge kamen die Ötztaler besser in die Partie und glichen verdient vor der Pause (41.) aus. Die zweite Spielhälfte war keine zwei Minuten alt, als Martin Messern ein Geschenk vom SVL-Keeper dankend annahm und die Prutzer auf die Siegerstraße brachte. Eine hektische und spannende Schlussphase brachte die erlösende Entscheidung für die SPG (92.). Martin Messner erzielte per direktem Freistoß seinen zweiten Treffer und schoss die SPG zu einem verdienten Heim-Dreier. Ausgangslage: Ein Aufstiegsplatz (Erster und Zweiter steigen auf) ist den Prutzern wohl nur mehr rechnerisch zu nehmen – der Meistertitel (4 Punkte Vorsprung bei 3 verbleibenden Spielen) zum Greifen nahe... Nächste Woche kann gegen den Tabellenletzten Rietz endgültig der Aufstieg fixiert werden.

Vils – SV WinWin Landeck 1:3 (0:1)
Landeck fixierte gegen Vils einen 1:3-Auswärtssieg und überholt somit die Außerferner. Julian Köhle brachte die Farben des SVL durch einen Abstauber kurz vor der Pause in Front (42.). Ein Freistoßtor brachte die Gastgeber wieder auf Augenhöhe (49.), ehe Hawar Ilhan (82.) und Bernhard Stecher (86.) durch zwei Tore binnen 4 Minuten in der Schlussphase alles klar machten. Drei Runden vor Schluss rangiert der SV Landeck auf Position 9 und hat durchaus noch Chancen, sich nach oben zu verbessern.

Bezirksliga West

SPG Roppen/Karres – SPG Arlberg 1:3 (1:3)
Im Topspiel der Bezirksliga West feierte die SPG Arlberg einen tollen 3:1-Erfolg bei Karres/Roppen zu Gast. Zur Partie: Das Heimteam erwischte den besseren Start und ging in Minute 13 in Führung. Dann legten die Arlberger zu und fanden vor der Pause den Weg auf die Siegerstraße. Daniel Falch (15.), Florian Berger (19.) und Markus Matt (28.) erzielten die Tore zur 3:1-Pausenführung. Eine torlose zweite Spielzeit besiegelte den Sieg gegen den Tabellenzweiten Roppen/Karres.!

1.Klasse West:

Union 1b – FC Raiba Ried 3:0 (1:0)
Nichts zu holen gab es für die akut abstiegsgefährdeten Rieder gegen die Union-Fohlen. Mit einem 0:3 und null Punkten mussten die Oberländer die Heimreise antreten. Als nächstes empfängt der FC Ried Mieders auf eigener Anlage. (SA, 19:30)

FC Raiba Paznaun – Völs 1b 3:1 (1:0)
Der FC Raiba Paznaun fuhr gegen die Völser 1b-Mannschaft einen souveränen 3:1-Sieg ein. Ein Eigentor der Gäste brachte die Hausherren vor der Pause in Front (40.). Umut Petek (66.)und Leo Walter (80.) fixierten den verdienten Heimsieg des FC Paznaun. In Minute 87 gelang den Völsern lediglich der Ehrentreffer zum 3:1-Endstand. Die Paznauner matchen sich noch um den 4. Tabellenrang, den zur Zeit Grinzens inne hat.
Nächste Aufgabe: Tabellenletzter Flaurling auswärts. (SA, 18:30)

2.Klasse West

Zams 1b – Pitztal 1b 0:8 (0:3)
Die Zammer kamen gegen die Pitztaler komplett unter die Räder und gingen mit 0:8 auf eigenem Grün unter.

Pfunds – Lechaschau 1:9 (0:5)
Der Aufsteiger Lechaschau fertigte den FC Pfunds gnadenlos mit 9:1 ab. Die Pfundser halten weiterhin bei sechs Punkten am Tabellenende.

Prutz/Serfaus 1b – Grins 3:0 (0:0)
Die SPG-Fohlen gewannen gegen Grins mit 3:0. Rietzler (48., 91.) und Riedl (82.) erzielten die Treffer für die siegreichen Prutzer.

Pians – Nauders 1:1 (0:0)
Pians und Nauders trennten sich mit 1:1-Unentschieden. Somit bleiben die Pianner in der Tabelle einen Punkt vor Nauders.

Stanz – Schönwies 1b 4:2 (1:0)

In einer torreichen Begegnung behielt der SV Stanz mit 4:2 gegen Schönwies 1b die Oberhand.

St. Leonhard – Landeck 1b 4:1 (2:1)

Keine Punkte gab es für die Landecker 1b im Pitztal zu holen. Das einzige Tor für den SV Landeck erzielte Neuzugang Johannes Wachter.