SV Zams feiert Derbysieg - SPG Prutz/Serfaus verliert

SV Landeck | Foto: Foto: Pauli

Im mit Spannung erwarteten Derby ging vor rund 800 Zuschauern der SV Zams als Sieger vom Platz und machte sich damit wieder zur Nummer eins im Talkessel. Als nächsten Gegner erwartet Zams die SPG Prutz/Serfaus, die gegen Längenfeld eine weitere unglückliche Niederlage einstecken musste.
Landesliga West
SV Papajoes Landeck - SV Goidinger Zams 0:2 (0:2)
Das Aufeinandertreffen von Landeck und Zams war auch diesmal wieder ein Publikumsmagnet und lockte rund 800 Fußballinteressierte ins Perjener Stadion. Grund zum Jubeln hatten aber nur die Anhänger des SV Zams. Landeck ging sichtlich nervös in diese Begegnung und fand sich vor allem in der ersten Halbzeit überhaupt nicht zurecht. Die Gäste waren vor der Pause wesentlich aktiver und nahmen das Spiel von Beginn an in die Hand. Bereits in der siebten Minute wurde der schnelle Mathias „Zocki“ Wolf mit einem weiten Pass optimal bedient und erzielte aus halblinker Position mit einem sehenswerten Heber über den herauslaufenden Tormann Thomas Hueber das 0:1. Die Doubek-Elf spürte offensichtlich die Verunsicherung bei den Gastgebern und setzte nach. Nur vier Minuten nach dem Führungstreffer verlängerte Florian Binder einen weiten Einwurf per Kopf und erhöhte auf 0:2 (11.). Zams kontrollierte in der Folge das Spiel, war nach vorne stets gefährlich und ließ hinten praktisch keine Chancen für Landeck zu. Nach Seitenwechsel änderte sich das Bild. Nun war Landeck klar besser und versuchte das Spiel noch zu drehen. Trotz der optischen Überlegenheit blieben wirkliche Torchancen jedoch Mangelware, zu sicher stand die von Kapitän Tobias Hauser dirigierte Zammer Hintermannschaft. Zams-Goalie Peter Pangratz musste nur selten eingreifen. Auf der Gegenseite fand Edi Stubenböck in der Schlussphase zwei sehr gute Konterchancen vor. Unterm Strich ein verdienter Sieg des SV Zams.
Längenfeld - SPG Prutz/Serfaus 3:1 (2:1)
„Da wäre mehr möglich gewesen“, so SPG-Trainer Willi Birschner nach dem Spiel. Längenfeld begann druckvoll, Prutz/Serfaus verteidigte aber geschickt. Dennoch fiel in der 15. Minute nach einer Unachtsamkeit der Führungstreffer für die Ötztaler. Nur kurze Zeit später gelang Rene Purtscher der Ausgleich (21.). Ab diesem Zeitpunkt übernahm die SPG das Kommando und spielte einige sehr gute Chancen heraus. Zudem wurde ein Elfmeter nach Foul am durchbrechenden Purtscher nicht gegeben. Kurz vor der Pause gelang den Gastgebern aus einem umstrittenen Eckball (Birschner: „Das war ein klarer Abstoß.“) die erneute Führung. Das 3:1 (47.) brachte die endgültige Entscheidung. Kurz darauf erneut Elfmeteralarm im Strafraum der Längenfelder, aber wieder blieb die Pfeife stumm. Prutz/Serfaus blieb zwar bis zum Schluss ebenbürtig, Tore wollten aber keine mehr gelingen.