Fleischerei Trünkel macht weiter
Nach 111 Jahren warf Chef Michael Trünkel das Handtuch und meldete seine rund 100 Angestellten beim AMS: Der Traditionsfleischer wollte heuer zusperren. Nun macht er doch weiter.
LANDSTRASSE. Das Landstraßer Traditionsunternehmen macht nun doch weiter, wie der ORF berichtet. Da die Trünkel-Kunden unbedingt weiter von "ihrem" Fleischer beliefert werden wollten, entschied sich Michael Trünkel, doch weiter zu machen. Er gründete die neue Michael Trünkel GmbH und führt so den Betrieb weiter.
Wermuthstropfen: "Wir konzentrieren uns auf das Geschäft mit dem Lebensmitteleinzelhandel und die Belieferung der Gastronomie soll unser Hauptgeschäft bleiben“, so Michael Trünkel. Eine weitere Zusammenarbeit hat er mit Berger und Raddatz angekündigt. Auch Tankstellen – vorerst BP – werden beliefert. Filialen wird es künftig keine geben.
Fisch und Steak
Gestartet hat der neue Betrieb mit rund zwei Dutzend Mitarbeitern, die meisten davon arbeiteten bereits für den Fleischer. Neu ist, dass Trünkel nun auch, dass Fisch und argentinisches Steak im Angebot führt. Der Großteil des Fleisches stammt jedoch aus dem Waldviertel
Trotz aller positiven Vorzeichen: Spätenstens im Juni soll der Betrieb in der Baumgasse schließen. Das neue Headquarter steht dann in Liesing.
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