Gault Millau
Hier wird in der Landstraße feinste Haubenküche serviert

Heinz Reitbauers Steirereck sahnte fünf Hauben ab. | Foto: Ehrenberger
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  • Heinz Reitbauers Steirereck sahnte fünf Hauben ab.
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Laut der diesjährigen Ausgabe des Restaurantführers Gault-Millau hat die Landstraße einiges zu bieten, wenn es um die Haubenküche geht.

WIEN/LANDSTRASSE. Jedes Jahr kürt der Restaurant-Guide von Gault-Millau die besten Lokale. Viele davon befinden sich in der Landstraße. Mit bis zu fünf Hauben werden die Restaurants ausgezeichnet.

Die volle Haubenzahl kassierte das Steirereck im Stadtpark. Das Lokal am Heumarkt 2a serviert Montag bis Freitag von 11.30 bis 14 sowie 18.30 bis 22 Uhr österreichische Hausmannskost.

Viel Auswahl für Gourmands

Das Apron am Heumarkt 35–37 konnte mit seiner internationalen Küche ebenfalls beeindrucken und bekam vier Hauben. Das Lokal hat von Dienstag bis Samstag, 18 bis 24 Uhr geöffnet.

Auch das Léontine in der Reisnerstraße 39 beeindruckte mit französischer Küche – hier ein Kabeljau.  | Foto: Léonite
  • Auch das Léontine in der Reisnerstraße 39 beeindruckte mit französischer Küche – hier ein Kabeljau.
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Drei Hauben verdienten sich gleich drei Landstraßer Lokale, darunter die Weinbar Heunisch & Erben in der Seidlgasse 36, geöffnet Montag bis Samstag von 18 bis 22 Uhr. Auch das Léontine in der Reisnerstraße 39 beeindruckte mit französischer Küche. Diese wird Dienstag bis Samstag von 11.30 bis 14 Uhr sowie Donnerstag bis Samstag zusätzlich von 18.30 bis 21 Uhr serviert.

Die Meierei im Stadtpark am Heumarkt 2a schließt den Kreis mit regionalen Schmankerln: Auch sie holte sich drei Hauben. Geöffnet ist hier Montag bis Freitag von 8 bis 23 Uhr sowie Samstag von 9 bis 19 Uhr.

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Heinz Reitbauers Steirereck sahnte fünf Hauben ab. | Foto: Ehrenberger
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