Bio-Gewürz
Sonnentor setzt in Wien ein Zeichen gegen Foodwaste
Das Beste für Reste: Mit einem neuen Bio-Gewürz soll Foodwaste keine Chance haben. Erhältlich ist es bereits in allen Wiener Filialen.
WIEN/LANDSTRASSE. Lebensmittelverschwendung ist ein wesentliches Problem unserer Zeit. Jeder von uns kann etwas tun und einen Beitrag zur Verbesserung der Situation leisten. Darauf möchte die Firma Sonnentor hinweisen. Aus diesem Grund startet das Bio-Geschäft in den sozialen Netzwerken mit dem Hashtag #missionrestlküche einen Aufruf, alle Vorräte zu Hause aufzubrauchen, anstatt ständig Neues zu kaufen.
Dieses Projekt soll auch das Bewusstsein für einen achtsamen Umgang mit Lebensmitteln fördern. Weltweit landet laut FAO ein Drittel der Lebensmittel auf dem Müll. Laut EU gehen in den Mitgliedstaaten jährlich etwa 87,6 Mio. Tonnen Lebensmittel verloren oder werden verschwendet. Rund die Hälfte davon lässt sich auf private Haushalte zurückführen.
Das Beste für Reste
Ein neues Bio-Gewürz soll nun Foodwaste keine Chance geben. Rezeptur, Name und Design wurde von der Social-Media-Community von Sonnentor entschieden. Die Mischung aus Tomatenflocken, Petersilie, Zwiebelstücken, Meersalz, Oregano, Knoblauch und Pfeffer passt zu vielen verschiedenen Gerichten wie Nudeln, Reis, Aufläufen, Eintöpfen oder Dips. Das Universalgewürz wurde kreiert, um mit ihm Speisen zu würzen, für die man alles aufbraucht, was schon dringend verarbeitet gehört.
Erhältlich ist das Gewürz "Das Beste für Reste" in folgenden Filialen in Wien:
- Landstraßer Hauptstraße 24 (3. Bezirk)
- Neubaugasse 29 (7. Bezirk),
- Naschmarkt (4. Bezirk),
- Wollzeile 14 (1. Bezirk),
- Auhof Center (14. Bezirk)
- Währinger Straße 120 (18. Bezirk)
- Millennium City (20. Bezirk)
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