Auftragskonditorei "Sugar &"
Zuckersüße Frauenpower aus der Landstraße

- Vor eineinhalb Jahren haben sich die Freundinnen Lena Lzicar und Jasmin Zillig den Traum von der eigenen Auftragskonditorei erfüllt.
- Foto: Kaya & Clark
- hochgeladen von Tamara Winterthaler
Zwei Freundinnen haben sich im Dritten den Traum von einer eigenen Konditorei erfüllt. Bei "Sugar &" gibt es traumhafte Torten, "Cakesicles" und mehr auf Vorbestellung.
WIEN/LANDSTRASSE. Die eigene Leidenschaft zum Beruf machen – davon träumen viele Menschen ein Leben lang. Vor eineinhalb Jahren haben sich die Freundinnen Lena Lzicar und Jasmin Zillig diesen Traum erfüllt. Mit ihrer Auftragskonditorei "Sugar &" versüßen sie vom 3. Bezirk aus das Leben ihrer Kundinnen und Kunden.
Kennengelernt haben sich die beiden Kuchenkünstlerinnen als Kolleginnen in einem Gastronomiebetrieb. Lzicar war dort als Patissière tätig, Zillig als HR-Managerin. Doch auch Zilligs Leidenschaft galt der Tortenbäckerei. Die Freundinnen begannen, von einer gemeinsamen Konditorei zu träumen. "Als die Pandemie kam, hat sich dieser Wunsch verfestigt", so Zillig heute.
Ein Wunsch wird wahr
Danach ging alles ganz schnell: Lzicar machte ihren Meistertitel und ein halbes Jahr später suchten die beiden nach der passenden Immobilie. Schließlich bezogen sie ein kleines Atelier in der Linken Bahngasse 5⁄3. "Als wir das Geschäftslokal angeschaut haben, hat mein Herz sofort höher geschlagen", so Zillig. "Unsere Entscheidung bereue ich bis heute keinen Tag."
Schon zu Beginn trudelten mehr Bestellungen ein als erwartet. Aber nicht nur das lernte das Powerfrau-Duo zu meistern. Denn in dem Low Budget-Unternehmen ist alles selbst gemacht, von der süßen Ware bis zum Online-Shop. Hier kann die Kundschaft alles bestimmen: Tortenfarben und -form, Geschmack, Stil und vieles mehr.

- Auch Cakesicles gibt es bei "Sugar &" zu bestellen.
- Foto: Sugar &
- hochgeladen von Tamara Winterthaler
Auch Cupcakes oder "Cakesicles", also Kuchen am Stiel, gibt es zu bestellen. Der Preis ist zu jeder Zeit einsehbar. Auf eine vegane, gluten- und laktosefreie Auswahl wird geachtet. "Wir haben sehr lange herumexperimentiert, damit es auch wirklich gut schmeckt", so Zillig. Für die Alternativen gibt es keinen Preisaufschlag, ebenso wie für Hochzeitstorten. Preistransparenz ist für die beiden Inhaberinnen von "Sugar &" sehr wichtig. Die Preise sind online bei jedem Schritt einsehbar.
Frisch und regional
Zubereitet wird alles frisch und aus regionalen Produkten. "Wir verwenden auch keine fertigen Marmeladen – die Füllungen bestehen aus echten Früchten." Gebacken wird auf Vorbestellung, die fertigen Kunstwerke kann man sich abholen oder liefern lassen. Innerhalb von Wien kostet eine Lieferung 30 Euro, aber auch weiter lassen sich die süßen Kreationen transportieren. Mit einer Transportbox, die Zilligs Ehemann für das Unternehmen entworfen hat, lassen sich auch mehrstöckige Torten aber gut alleine transportieren.

- "Sugar &" bäckt Torten für jeden Anlass.
- Foto: Sugar &
- hochgeladen von Tamara Winterthaler
Für Ideen sind Lzicar und Zillig immer offen. Die Tortenbäckerei "Sugar &" in der Linken Bahngasse 5⁄3 ist unter 0650/426 60 87 erreichbar. Infos: www.sugarand.at
Das könnte dich auch interessieren:
Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.