250 Bogenschützen ermittelten auf der Koralpe ihre Staatsmeister

Die erfolgreichen Schützen des Bogensportclub Wolfsberg sind stolz auf ihre Staatsmeister-Medaillen. | Foto: Privat
  • Die erfolgreichen Schützen des Bogensportclub Wolfsberg sind stolz auf ihre Staatsmeister-Medaillen.
  • hochgeladen von Daniel Polsinger

Der BSC Wolfsberg organisierte auf der Koralpe die Österreichischen Meisterschaften im Bogenschießen.

WOLFSBERG. Auf der Koralpe gingen an zwei Tagen die Österreichischen Meisterschaften im Bogenschießen nach IFAA 3D über die Bühne. Organisiert wurde die Veranstaltung mustergültig vom Bogensportclub Wolfsberg, dessen Obmann Walter Moitzi auch als Turnierleiter fungierte.
An dem Turnier teilgenommen haben insgesamt 244 Schützen, darunter auch die beiden Europameister Ingeborg Mayer und Matthias Freinberger. Ein Team von vier Schiedsrichtern mit Hauptschiedsrichter Helmut Pöll und ein weiteres Auswertungsteam sorgten für einen fairen Ablauf der Meisterschaften.

Zwei Parcours

Geschossen wurde auf zwei Parcours mit je 28 Tieren, die extra für die Meisterschaft auf der Koralpe aufgestellt wurden. Nach einer fünfstündigen Drei-Pfeil-Runde und einem Mannschaftsschießen am ersten Tag folgte am zweiten Tag die vierstündige „Hunterrunde“ mit nur einem Pfeil. Ermittelt wurden die Staatsmeister in jeder Bogen- und Altersklasse. Einhelliger Tenor unter den Schützen: Beide Parcours waren einer Staatsmeisterschaft würdig. Viele Schützen würden isch über einen dauerhaft aufgebauten Parcours auf der Koralpe freuen.

Alle Goldmedaillengewinner des zweitägigen Turniers. | Foto: Privat
  • Alle Goldmedaillengewinner des zweitägigen Turniers.

Medaillen für die Wolfsberger

Zu Meisterehren kamen auch die Schützen des BSC Wolfsberg. In der Klasse Schüler männlich U13 belegte Matthias Wutti den ersten und Georg Zellnig den dritten Platz. Bei den Schülern weiblich U13 schoss sich Sophie Zellnig auf den zweiten Platz. Lorenz Dohr siegte in der Klasse Junioren Männlich-Compound U16. Bei den Junioren männlich U16 gab es einen zweiten Platz für Lorenz Moitzi und einen dritten Platz für Felix Freigassner. Auch bei den Veteranen mischte man mit, so gin der dritte Rang in dieser Klasse an Peter Zink.

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...