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ST. PAUL. Am Martinstag veranstaltete der MGV Granitztal mit Chorleiterin Margit Glantschnig das zweite Martinisingen in und um die Pfarrkirche St. Martin. Eingeläutet wurde der Abend beim Martinerwirt von der Jagdhornbläsergruppe Lobisser und dem MGV. Mit seiner Steirischen begeisterte Sebastian Gritsch das zahlreich erschienene Publikum, bevor es zur nächsten Station weiterging. Vor der Kirche empfing Ortspfarrer Petrus Tschreppitsch die Besucher mit einigen Anekdoten über den Heiligen Martin. Das Finale der Veranstaltung ging in der Kirche mit weiteren Liedern und der symbolischen Teilung des Mantels mit dem Schwert durch den Pfarrer und dem Musiker Gritsch über die Bühne. Im Anschluss traf man sich zu einem gemütlichen Beisammensein bei Glühmost und Reindling im Pfarrhof.
In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...
Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...
Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...
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