Bildergalerie
VS St. Margarethen erneuerte Nationalpark-Partnerschaft

Rangerin Gabriele Golger-Oberwinkler, Vzbgm. Alexander Radl, Iva Schell, Direktorin Barbara Pucker, Dir. Hannes Struckl, LAbg. Stefan Sandrieser, Bundesrätin Claudia Arpa und NP-Dir.-Stv. Johann Keuschnig. | Foto: Gerhard Pulsinger
79Bilder
  • Rangerin Gabriele Golger-Oberwinkler, Vzbgm. Alexander Radl, Iva Schell, Direktorin Barbara Pucker, Dir. Hannes Struckl, LAbg. Stefan Sandrieser, Bundesrätin Claudia Arpa und NP-Dir.-Stv. Johann Keuschnig.
  • Foto: Gerhard Pulsinger
  • hochgeladen von Daniel Polsinger

Partnerschaft der Volksschule St. Margarethen mit Nationalpark Hohe Tauern um weitere vier Jahre verlängert.

ST. MARGARETHEN. Die Volksschule St. Margarethen ist die einzige Partnerschule des Nationalparks Hohe Tauern, die nicht im Gebiet des Nationalparks liegt. Diese besondere Stellung hat die Schule dank der Initiative von Direktor Hannes Struckl, der bereits vor 15 Jahren die ersten Kontakte mit den Nationalpark-Verantwortlichen knüpfte. Heute wurde nun in einem Festakt im Turnsaal der Schule die erfolgreiche Partnerschaft mit Unterschriften von Nationalpark-Direktorin Barbara Pucker und Direktor Struckl für weitere vier Jahre verlängert.

Vielfältige Zusammenarbeit

Unter der Betreuung von Nationalpark-Rangerin Gabriele Golger-Oberwinkler reicht die Zusammenarbeit von diversen Naturschutzprojekten bis hin zur vierjährigen Ausbildung und Auszeichnung von Mini-Rangern. „Ich freue mich auf weitere vier Jahre mit vielen gemeinsamen Projekten“, betonte Direktorin Barbara Pucker bei der Vertragsunterzeichnung. Vizebürgermeister Alexander Radl überbrachte die Grüße von Bürgermeister Hannes Primus und dankte dem gesamten Team der Volksschule ebenso wie den Schülern für ihr großes Engagement im Sinne des Naturschutzes. In Vertretung von Landesrätin Sara Schaar nahm LAbg. Stefan Sandrieser an der Feierlichtkeit teil, ebenso wie Bundesrätin Claudia Arpa und der Obmann des Schulgemeindeverbandes Klaus Penz.

Musikalische Beiträge

Für den musikalischen Teil sorgte Schirmherrin Iva Schell, der Gemischte Chor St. Margarethen, das Männerquintett St. Margarethen, Kinder der Volksschule und die St. Margarethener Dorfmusik. Direktor Struckl, von Co-Moderatorin Edith Rindler begleitet, glänzte auch mit so mancher Gesangs- und Harmonika-Einlage.

Anzeige
Die Lagana-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse.  | Foto: Lagana
4

Lifestyle-Brunch im LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
0:39

Vernissage "Spiegel der Seele"
Kunst, die unter die Haut geht

Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...

Anzeige
21. Gurktaler Speckkirchtag in Strassburg. | Foto: Bernhard Knaus
3

Genussland Kärnten präsentiert
Gurktaler Luftgeselchter Speck

Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.