Ziel mehr als erreicht

Der Stürmer Igor Plisic war auch in der heurigen Saison eine wichtige Stütze und soll
weiterhin für SC St. Stefan auf Torjagd gehen | Foto: Kuess
  • Der Stürmer Igor Plisic war auch in der heurigen Saison eine wichtige Stütze und soll
    weiterhin für SC St. Stefan auf Torjagd gehen
  • Foto: Kuess
  • hochgeladen von Harald Weichboth

Eine Runde vor Schluss konnte sich SC St. Stefan/Lav. bereits vorzeitig den Meistertitel der 2. Klasse D sichern. Trainer Mario Wriessnig ist von der gebotenen Saisonleistung seiner Spieler begeistert. „Die Jungs haben Sensationelles geleistet. Jeder hat für den anderen gekämpft. Der Lohn für den Einsatz war jetzt der Titel. Wir wollten als Meister aufsteigen, dass wir Lavamünd noch ausbremsen konnten, ist natürlich toll“, sagt Wriessnig. Die Leistung von einigen Spielern will der St. Stefan-Coach hervorheben. „Generell bin ich mit allen sehr zufrieden. Stefan Stückler, Pascal Dörflinger und Sandro Wabnig haben über die Saison sehr stark gespielt. Patrick Ellersdorfer und Phillip Leopold haben sich auch sehr gut entwickelt“, so der Meister-Coach, der bereits für die nächste Saison plant und den Großteil der Meister-Mannschaft halten möchte.

Am Samstag (17 Uhr) empfängt der Meister zum Saisonabschluss
TSV Grafenstein.

Anzeige
Die Lagana-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse.  | Foto: Lagana
4

Lifestyle-Brunch im LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
0:39

Vernissage "Spiegel der Seele"
Kunst, die unter die Haut geht

Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...

Anzeige
21. Gurktaler Speckkirchtag in Strassburg. | Foto: Bernhard Knaus
3

Genussland Kärnten präsentiert
Gurktaler Luftgeselchter Speck

Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.