Lokal im Augarten
Feine Speisen und Drinks lassen die Gäste zwitschern
Das Sperling am Tor zum Augarten wartet mit österreichischen Gerichten aus regionalen Zutaten und ausgewählten Drinks auf.
WIEN/LEOPOLDSTADT/BRIGITTENAU. Leichte österreichische Küche, kombiniert mit internationalen Einflüssen, und eine ausgewählte Getränkekarte zeichnen das Sperling im Augarten aus. Mit dem Lokal am Haupttor in der Oberen Augartenstraße 1 hat das Gastro-Duo Andreas Sael und Aurelio Nitsche offenbar den perfekten Ort für ihr Restaurant-Café-Konzept gefunden.
In der heimischen Topgastronomie haben sich die beiden unter anderem mit dem Restaurant "Hill" in Döbling einen Namen gemacht – seit 2020 sorgen sie am Eingang zur ältesten barocken Gartenanlage Wiens für die richtige Verpflegung bei einem Besuch.
Mit 110 Plätzen drinnen und 180 Plätzen draußen ist das Lokal gut ausgestattet. Die Speisekarte basiert auf einem „Sharing"-Konzept: Aus jedem Produkt wird ein Gericht kreiert, das nach Belieben kombiniert werden kann – wie bei den spanischen Tapas.
Regionale Produkte und "Sissi on the rocks"
Salate und Suppen, warme Brot-Variationen, Gerichte aus Fisch, Fleisch – etwa Steak – und Gemüse sind die Bausteine für das eigene Menü. "Dabei legen wir besonderen Wert auf regionale Produkte", sagt Sael. "Wir legen den Fokus auf österreichische Küche, lassen aber auch kulinarische Ideen aus anderen Ländern einfließen, denn wir reisen beide gerne".
Erfrischende Getränke gibt es zur Sommerzeit genug, wie den "Sissi on the rocks" mit eigens produziertem Wermut, informiert Sael. Geöffnet ist von Dienstag bis Samstag, 9 bis 22 Uhr und am Sonntag von 9 bis 18 Uhr.
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