Ein Paradies für Leckermäuler
Tina Raul bietet Zubehör und Werkzeuge für Dekortorten und Kekse.
(sak). Seit vier Jahren ist das Geschäft in der Novaragasse ein Geheimtipp für alle Backfreunde. Tina Raul hat sich hier einen Lebenstraum erfüllt und bietet alles rund um die Torte an: Von Fondant, über Zuckerperlen, bedruckten Oblaten und Lebensmittelfarben bis zu Schablonen, Backformen, Keksausstechern bis zu Werkzeugen.
Raul: „Während meiner Ausbildung zum Patisseur und meiner Zeit als Unternehmerin, die in ihrer eigenen Backstube Dekortorten auf Bestellung lieferte, habe ich Materialien und Kochutensilien nur mühsam erhalten. Aus diesem Mangel an vorhandenen Materialien habe ich meine Geschäftsidee geboren.“ Eine Idee, die sie seit vier Jahren verfolgt und seit zwei Jahren in der Novaragasse erfolgreich mit einem Geschäftslokal und einem Internetshop umsetzt.
Ausbildung in England
„Ich habe bereits mit 14 Jahren meine erstenTorten verziert“, erzählt Raul. Nach einem Schnuppern in die Ernährungswissenschaft und der Absolvierung der Patisserielehre folgte ein Jahr Arbeit im Hotel Sacher, um dann in England eine Ausbildung für Tortendekor mit Auszeichnung abzuschließen.
Zu ihren Kunden gehören hauptsächlich Privatpersonen zwischen zwölf und 99 Jahren, die einfach Freude an tollen Torten haben. Als Anlass bieten sich Hochzeiten, Geburtstage, Weihnachten und immer stärker Halloween und Ostern. In Kursen gibt Tina Raul ihr Wissen auch an Interessierte weiter. Dabei wird aus hygienischen Gründen mit Styroportorten gearbeitet.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.