Heuriger Beranek in Liesing
In Rodaun kommt der Wein vom Juniorchef
Der Liesinger Heurige Beranek in Rodaun ist ein Familienbetrieb seit zwei Generationen.
WIEN/LIESING. Blaufränkisch, St. Laurent, White Oak, Weißburgunder und Welschriesling – die Weinkarte vom Heurigen Beranek in der Ketzergasse 429 ist solide sortiert. Bekannt ist der Familienbetrieb aber für Fleischiges, etwa Sulmtaler Backhenderl und Surschnitzel. Es gibt aber auch "klassische" Heurigengerichte wie Aufstrichbrote, Schweinsbraten, Käse- und Wurstspezialitäten, Blunzn mit Sauerkraut, gebackenen Emmentaler oder Kraut mit Knödel.
Martina Beranek führt den Betrieb seit 2001 mit ihrem Mann, deren Eltern ihn 1982 gegründet haben." Unterstützt wird das Wirtsehepaar von den Kindern Katharina und Mathias, die sich gemeinsam um Gastronomie und Marketing sowie um die Bewirtschaftung der Weingärten und des Kellers kümmern.
Ausg'steckt ist
"Unsere Weingärten liegen in Mauer, Perchtoldsdorf, Brunn am Gebirge, Pfaffstätten und Baden", weiß der Juniorchef. Mathias Beranek keltert bereits seine eigenen Weine. "Gelernt ist gelernt", sagt der 24-Jährige, der die Weinbauschule Krems als Meister abgeschlossen hat.
Werden die Kinder den Betrieb einmal übernehmen? "Das hoffen wir", sagt Martina Beranek. "Bis dahin wird aber noch viel Wein in Flaschen gefüllt. Das nächste Mal haben wir übrigens von 21. Oktober bis 6. November ausg'steckt!"
Weinbau Beranek
Ketzergasse 429
01/888 72 63
info@weinbau-beranek.at
www.weinbau-beranek.at
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