Treffen der Spitals- und Landesheimküchenleiter
LILIENFELD/ST. PÖLTEN. In St. Pölten fand das jährliche Küchenleiter-Meeting der NÖ Landeskliniken-Holding und der NÖ Landesheime statt, bei dem auch Lilienfelds Spitals-Küchenleiter Kurt Felsberger teilnahm. Küchenleiter sowie Diätologen aus den Kliniken und den Jugend- und Pflegeheimen wurden über aktuelle Themen aus dem Bereich Einkauf informiert und hatten Gelegenheit, sich untereinander auszutauschen. "Der Einkauf spielt für die Versorgung der Patientinnen und Patienten in den Kliniken eine wichtige Rolle. Wir alle wissen, dass eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung, angepasst an die Bedürfnisse des Einzelnen, einen wesentlichen Beitrag zur Genesung leisten kann. Zudem freut es mich, dass wir durch eine enge Kooperation mit den Landesheimen zusätzliche Synergieeffekte erzielen können“, so Landesrat Karl Wilfing.
„Die Wichtigkeit des Einkaufs bei der Beschaffung von Lebensmitteln spiegelt sich nicht zuletzt auch im Einkaufsvolumen des Vorjahres, von 17,9 Mio. Euro, wider. Der hohe Bioanteil an den einzelnen Standorten und der Einkauf von Lebensmitteln aus der Region sind ein weiterer Beitrag für die Qualität unserer Speisen“, freut sich der kaufmännische Geschäftsführer der NÖ Landeskliniken-Holding, Helmut Krenn.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.