Gutes Essen kann auch schnell gehen
Lehrlingsredakteur Sebastian Nöbauer vom Gasthof Stockinger zeigt, wie leicht es gelingen kann.
ANSFELDEN (red). Als junger Mensch in Ausbildung hat man sowohl wenig Zeit als auch wenig Geld zu Verfügung. "Gerade am Anfang, wenn man seine Lehrzeit beginnt, oder wenn man in seine erste eigene Wohnung zieht, ist man auf sich allein gestellt", weiß Nöbauer. Dass darunter die gesunde Ernährung sowie der kulinarische Genuss nicht leiden müssen, beweist dieses simple aber köstliche Gericht – Low-Carb Bananen Pancakes mit Himbeeren –, das jeder nachkochen kann. Und so geht es: Bananen mit der Gabel zerdrücken, dass keine großen Stückchen mehr übrig sind und die Masse an Pudding oder des ähnlichen erinnert. Danach die Eier und das Backpulver hinzugeben und gut vermischen. Eine Pfanne erhitzen, mit Öl ausstreichen und den Teig portionsweise zu kleinen Pancakes ausbacken. Sind diese goldbraun, herausnehmen, übereinander stapeln und mit Ahornsirup sowie Himbeeren servieren.
Zutaten für 2 Personen
- 2 Bananen
- 4 Eier
- 1/4 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Zimt
- etwas Öl für die Pfanne
- Ahornsirup
- Himbeeren zum Garnieren
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.