ARGE Wildbret Linz-Land
Jäger und Fleischer ziehen an einem Strang
Die Arge Wildbret Linz-Land kooperiert zukünftig mit der Fleischerei Derntl in Leonding.
LEONDING. "Das ist eine Win-win-Situation", freuen sich Fleischer Christian Derntl und Josef Nöbauer von der Arge Wildbret Linz-Land. Anfang Mai beginnt sowohl die Jagd auf das einjährige Reh, als auch die Zusammenarbeit zwischen Jäger und Fleischer. So wird die Jägerschaft wöchentlich vier bis fünf geschossene Rehe an die Fleischerei Derntl in Leonding liefern.
Wertschöpfung bleibt in der Region
Für Zuschnitt, Veredelung und Verkauf ist der Fleischereibetrieb zuständig. "Es wird den klassischen Rehbraten genauso geben wie auch zum Beispiel Reh-Burger", verrät Fleischer Christian Derntl. "Weil es sich beim Wildfleisch um eine saisonale Spezialität handelt, wird wohl eine Vorbestellung nötig sein", betont Derntl. "Da das Wild aus der Region kommt, war es für uns wichtig, auf die regionalen Fleischereibetriebe zuzugehen, um so auch die Wertschöpfung dieses gesunden und edlen Naturproduktes in der Region zu behalten", betont Nöbauer.
Bewährte Zusammenarbeit
Die Idee einer Kooperation zwischen Jagd und Fleischhauer ist im Bezirk nicht neu: Bereits seit fünf Jahren betreibt die Arge Wildbret Linz-Land eine Zusammenarbeit mit Fleischer Thomas Reisinger aus Enns. Nun geht man einen Schritt weiter. "Die Jägerschaft hat ein wertvolles Lebensmittel direkt aus der Natur zur Verfügung. Die Zusammenarbeit mit den Fleischereien vor Ort bietet dem Konsumenten ein frisches, gesundes, regionales Spitzenprodukt, fein zubereitet durch erfahrene Fleisch-Handwerker", betont Bezirksjägermeister Engelbert Zeilinger.
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