ARGE Wildbret Linz-Land
Jäger und Fleischer ziehen an einem Strang

Innungsmeister W. Mandl, Fleischer und Jagdgesellschafter Th. Reisinger, Bezirksjägermeister E. Zeilinger, Landesjägermeister H. Sieghartsleitner, Fleischer Chr. Derntl, Sprecher der ARGE Wildbret Linz Land  S. Nöbauer, stehen für eine gemeinsame Sache. | Foto: Wildbret
  • Innungsmeister W. Mandl, Fleischer und Jagdgesellschafter Th. Reisinger, Bezirksjägermeister E. Zeilinger, Landesjägermeister H. Sieghartsleitner, Fleischer Chr. Derntl, Sprecher der ARGE Wildbret Linz Land S. Nöbauer, stehen für eine gemeinsame Sache.
  • Foto: Wildbret
  • hochgeladen von Oliver Wurz

Die Arge Wildbret Linz-Land kooperiert zukünftig mit der Fleischerei Derntl in Leonding.

LEONDING. "Das ist eine Win-win-Situation", freuen sich Fleischer Christian Derntl und Josef Nöbauer von der Arge Wildbret Linz-Land.  Anfang Mai beginnt sowohl die Jagd auf das einjährige Reh, als auch die Zusammenarbeit zwischen Jäger und Fleischer. So wird die Jägerschaft wöchentlich vier bis fünf geschossene Rehe an die Fleischerei Derntl in Leonding liefern.

Wertschöpfung bleibt in der Region

Für Zuschnitt, Veredelung und Verkauf ist der Fleischereibetrieb zuständig. "Es wird den klassischen Rehbraten genauso geben wie auch zum Beispiel Reh-Burger", verrät Fleischer Christian Derntl. "Weil es sich beim Wildfleisch um eine saisonale Spezialität handelt, wird wohl eine Vorbestellung nötig sein", betont Derntl. "Da das Wild aus der Region kommt, war es für uns wichtig, auf die regionalen Fleischereibetriebe zuzugehen, um so auch die Wertschöpfung dieses gesunden und edlen Naturproduktes in der Region zu behalten", betont Nöbauer. 

Bewährte Zusammenarbeit

Die Idee einer Kooperation zwischen Jagd und Fleischhauer ist im Bezirk nicht neu: Bereits seit fünf Jahren betreibt die Arge Wildbret Linz-Land eine Zusammenarbeit mit Fleischer Thomas Reisinger aus Enns. Nun geht man einen Schritt weiter. "Die Jägerschaft hat ein wertvolles Lebensmittel direkt aus der Natur zur Verfügung. Die Zusammenarbeit mit den Fleischereien vor Ort bietet dem Konsumenten ein frisches, gesundes, regionales Spitzenprodukt, fein zubereitet durch erfahrene Fleisch-Handwerker", betont Bezirksjägermeister Engelbert Zeilinger.

Anzeige
5G-CAMPUS. Regional. Dynamisch. Ihr Standortvorteil. | Foto: LINZ AG
4

LINZ AG TELEKOM
5G & Glasfaser: Spitzentechnologien aus einer Hand

Mit der Kombination dieser Lösungen sind Unternehmen bestens aufgestellt. Ob Online-Kommunikation, Video-Streaming oder Datenspeicherung: Alle zwei Jahre verdoppelt sich das Datenvolumen in Österreich, immer mehr Geschäftsabwicklungen finden digital statt. Eine zuverlässige und leistungsfähige Kommunikationstechnik ist nicht mehr wegzudenken. Die LINZ AG TELEKOM treibt deshalb den Ausbau ihres über 3.000 km großen Leitungsnetzes in Oberösterreich kontinuierlich voran. Glasfaser bietet für...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Linz-Land auf MeinBezirk.at/Linz-Land

Neuigkeiten aus Linz-Land als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Linz-Land auf Facebook: MeinBezirk.at/Linz-Land - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Linz-Land und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.