Vier Jahre Trauner Bier

- <b>In einem alten</b> Fabriksgebäude entstand vor vier Jahren das beliebte Brauhaus.
- Foto: Koll/Trauner Bier
- hochgeladen von Klaus Niedermair
TRAUN (nikl). Im Jahr 2011 eröffnete die Familie Koll in einem alten Fabriksgebäude das Brauhaus Traun.
In der Stadt Traun hat die Bierkultur bereits eine lange Tradition. Laut geschichtlichen Aufzeichnungen begann bereits im 17. Jahrhundert die erste Braustätte, Bier zu brauen. Der Familie Koll ist es ein Anliegen, Bierliebhaber – und solche, die es noch werden möchten – zu erreichen, welche auf der einen Seite regionales Bier unterstützen und das Bier naturbelassen und als Naturprodukt zu schätzen wissen. Mit viel Herzblut und Liebe gebraut, garantiert das Trauner Bier ein sinnliches und genussvolles Erlebnis.
Dieses Bier besteht aus sorgfältig ausgewählten und verarbeiteten Rohstoffen aus der Region, und das schmeckt man. Derzeit führt das Brauhaus fünf Biersorten: Traun Dunkles, Spezial, Weißbier, Spezial Naturtrüb, Dunkles Naturtrüb. Zusätzlich gibt es auch saisonale Biersorten wie das Bockbier und Roggenbier.
Das Lokal in einer ehemaligen Weberei bietet Platz für bis zu 60 Personen und ist nur durch eine Glasscheibe vom Sudhaus getrennt. Der schöne Gastgarten bietet Platz für circa 200 Personen und lädt im Sommer unter schattigen Bäumen zum gemütlichen Verweilen ein. Die Lokalität ist ideal für jegliche Art von Veranstaltungen oder Feiern.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.