Geheimtipp Linz-Land
Wo es den besten Steckerlfisch gibt
LINZ-LAND. Makrele, Saibling und Co.: Über Holzkohle frisch gebraten, schmecken diese Fische besonders gut.
Für Steckerlfische sind zwar die Seen im Salzkammergut die bekannteste Adresse, aber auch in Linz-Land findet man mittlerweile die regionale Spezialität an einigen Plätzen, teilweise sogar ganzjährig. Diese Auswahl spiegelt lediglich die Auswahl der Redaktion wider. Es besteht kein Anspruch auf Vollständigkeit.
Ab zum Gasthaus zur grünen Au in Wilhering
Ein Geheimtipp, den uns die Leser verraten haben, sind die Steckerlfische der Familie Hollaus, Gasthaus zur grünen Au, in Wilhering. Diese gibt es jeden Freitag, von Karfreitag bis Ende September, ab 17 Uhr.
Geheimtipps aus dem Großraum Linz
Ein weiterer Geheimtipp, auch wenn dieser sich nicht in Linz-Land befindet, ist für die Mehrheit der Tippgeber das Restaurant „Zum Seeblick“ am Pichlingersee. Vor Ort gibt es von Mitte Juni bis Mitte Oktober – nur bei Schönwetter – Makrelen als kulinarischen Genuss.
Ein weiterer Geheimtipp von zahlreichen Linz-Landlern ist der Steckerlfisch vom Lokal Kilimanjaro am Pleschingersee. Vor Ort bereitet Horst Koitz bereits seit 24 Jahren frische Makrelen und Forellen auf dem Holzkohlegrill zu. In der Saison von April bis Ende Oktober, immer Montag bis Freitag ab 11 Uhr, Samstag und Sonntag ab 10 Uhr.
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