SV Pasching 16
Mit Heimsieg gegen Babenberg auf Platz drei vorgerückt

Auch im zweiten Saisonspiel der 2. Klasse Mitte präsentierte der SV Pasching 16 seine Form und zwang vor heimischem Publikum die Union Babenberg mit 2:0 in die Knie.

PASCHING. Manuel Rechberger und Soleyman Mohammadi erzielten die Treffer der Grün-Schwarzen. In der Anfangsphase lieferten sich Pasching und Babenberg einen offenen Schlagabtausch, der nach ersten Halbchancen auf beiden Seiten allmählich eine Tendenz zugunsten der Heimelf erkennen ließ.

Bereits nach 18 Minuten die Paschinger mit 1:0 in Führung. Bokan Shahab spielte mit viel Übersicht auf Manuel Rechberger, der mit einem hoch angetragenen Schuss aus rund 15 Metern eiskalt vollstreckte.

In der Folge profitierte der SV Pasching von einem kapitalen Eigenfehler der Gäste aus Linz. Torhüter Rohringer ließ sich an der Strafraumgrenze das Leder abnehmen, Paschings Soleyman Mohammadi überzuckerte die Situation und schoss den Ball zum 2:0 ins leere Tor (24.). Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff hätten die Paschinger für eine Vorentscheidung sorgen können, Goalgetter Rechberger verpasste nach idealer Hereingabe von rechts aber knapp.

In der zweiten Halbzeit übernahmen zunächst die Gäste aus Linz das Kommando. Die Babenberger feuerten kurz nach Wiederbeginn zweimal Richtung Tor, der Ball verfehlte das Ziel dabei jeweils nur knapp. Die Linzer steckten auch in der Folge nicht auf, so musste Paschings Torhüter Brandstetter zur Stundenmarke einen hervorragend angetragenen Freistoß aus der linken Ecke fischen.

Babenberg warf in der Schlussphase alles nach vorne, Pasching fand dadurch Räume für Konter vor. So lief in der 80. Minute Richard Maurer vielversprechend auf das Babenberger Tor zu, der eingewechselte Stürmer blieb aber kurz vor seinem Abschluss am Torhüter hängen.

Der SV Pasching 16 konnte mit dem 2:0 nicht nur zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte die Union Babenberg besiegen, sondern auch den dritten Tabellenplatz erklimmen – die beste Position, die man in der sechsjährigen Vereinsgeschichte je innehatte.