Winterliche Bedingungen beim 2. Lauf des Neuhofner Geländecups

Anna Glack von der Union Neuhofen siegte in der Allgemeinen Damenklasse
  • Anna Glack von der Union Neuhofen siegte in der Allgemeinen Damenklasse
  • hochgeladen von Anna Glack

Winterliche Bedingungen wurden den 130 Läuferinnen und Läufern beim 2. Lauf der diesjährigen Neuhofner Geländelaufserie geboten. Wie schon beim letzten Lauf konnte Christian Haas (kolland topsports) den Sieg auf der Langstrecke für sich entscheiden. Mit einer Zeit von 33:38 Minuten siegte er dieses Mal vor Alexander Weiß (LG Kirchdorf) und Oliver Kreindl (Tripower Wimberger Haus Freistadt).
Von der Union Neuhofen waren dieses Mal über die 8 Runden- Distanz nur zwei Läufer am Start. Andi Zeintl wurde mit 39:57 Minuten in der stark besetzten Klasse M50 Sechster. Max Schöngruber lief in der selben Altersklasse auf den 8. Rang.
In der Damenwertung gewann dieses Mal Petra Bergauer (LAC Amateure Steyr) mit 43:13 Minuten vor ihrer Vereinskollegin Martina Catel.
Sina Taubner erreichte in der Altersklasse U12 den hervorragenden 8. Platz (Sina ist Jahrgang 2008 - also 4 Jahre Jünger).
Über zwei Runden war Lena Altmüller (Union Neuhofen) abermals die Schnellste in der Klasse U16 weiblich und siegte mit großem Vorsprung in 10:11 Minuten.
Anschließend an ihren Bewerb ging sie noch über die Kurzstrecke der Damen (4 Runden) an den Start und wurde hier in der Allgemeinen Klasse Fünfte.
Anna Glack (Union Neuhofen) konnte sich um 20 Sekunden gegenüber dem 1. Lauf steigern siegte mit 19:26 Minuten in der Allgemeinen Klasse. Sie wurde mit dieser Zeit außerdem zweitschnellste Frau hinter Bernadette Schuster (SK Voest, 18:17 Minuten). Dritte Dame wurde Jasmin Zweimüller vom LAG Genböck Haus Ried.
Bei den Herren blieb das Siegerbild ebenfalls unverändert. Jürgen Aigner (LAG Genböck Haus Ried) siegte mit einer Zeit von 15:38 Minuten vor Julian Kreutzer und Tobias Rattinger (LAC Amateure Steyr)