Saisonal und selbst gemacht
Bundesheer übernimmt Vorreiterrolle bei regionalen Speisen

- Brigadier Dieter Muhr und Landesrat Max Hiegelsberger verkosten eine Kartoffelsuppe.
- Foto: BMLV / Johannes Weigl
- hochgeladen von Klaus Niedermair
Militärkommandant Dieter Muhr und Agrarlandesrat Max Hiegelsberger präsentierten kulinarische Initiative des Bundesheers.
HÖRSCHING. Die beiden besprachen, wie die Initiative für regionale und saisonale Verpflegung in den Bundesheerküchen in Oberösterreich angelaufen sei.
„Das schmeckt meinen Soldaten einfach besser“
„Immer mehr Speisen werden wieder selber zubereitet - so werden Suppen selbst gekocht, Schnitzel selbst paniert und Salate und Obst frisch angeboten. Heimischer Fisch steht immer wieder am Speiseplan. Das schmeckt meinen Soldaten einfach besser!“ , erläuterte Muhr die ersten Umsetzungsschritte. Der Landesrat freute sich über eine Kartoffelsuppe – frisch zubereitet in der Truppenküche Hörsching aus heimischen Erdäpfeln.
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