Weihnachtskekse
Nussecken aus der Weihnachtsbäckerei
LINZ. In der K.u.K. Hofbäckerei in der Pfarrgasse 17 sind Nussecken zur Weihnachtszeit besonders beliebt und passen gut auf den Keksteller. So werden sie gemacht: Für die Fülle 200 Gramm Butter schmelzen, mit 200 Gramm Zucker und 30 Gramm Wasser vermengen und kurz im Topf aufkochen. Währenddessen rührt man 200 Gramm geriebene und 200 Gramm gehackte Nüsse ein, danach auskühlen lassen. Für den Boden 300 Gramm Mehl, 140 Gramm Zucker, 120 Gramm Butter, zwei Eier, 20 Gramm Vanillezucker und eine Prise Salz zusammenkneten und danach auswalken. Den Teig auf ein Blech legen und bis zu den Ecken strecken. Den Boden mit Marillenmarmelade bestreichen und die ausgekühlte Nussfülle auf den noch nicht gebackenen Teig streichen. Die Nussecken dann bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen schneidet man die Masse in Dreiecke und taucht die Kanten in Schokoglasur.
K.u.K. Hofbäckerei
Die Bäckerei hat einen Standort in der Linzer Pfarrgasse 17 und in der Hofgasse 3. Sie hat von Montag bis Freitag von 6.30 bis 18.30 Uhr sowie am Samstag von 7 bis 12.30 Uhr geöffnet.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.