Ausgezeichnete Schulküche an der HBLA Elmberg
Die Schule freut sich über den Erhalt des Zertifikates „Genussland-Küche“.
Jeden Tag profitieren zahlreiche Schülerinnen und Schüler – externe ebenso wie jene aus dem Internat -, Lehrkräfte und das Personal der Höheren Bundeslehranstalt für Landwirtschaft und Ernährung Elmberg von der kulinarischen Versorgung durch die Schulküche. Für die hohe Qualität der angebotenen Speisen wurde die Schule nun von Agrarlandesrat Max Hiegelsberger mit dem Zertifikat „Genussland-Küche“ ausgezeichnet. Qualitätskriterien dafür sind unter anderem die Verwendung von Lebensmitteln aus biologischer und regionaler Herkunft, abwechslungsreiche Speisepläne oder die Förderung des Bewusstseins für eine gesunde Ernährung.
„Gesunde Ernährung hat an unserer Schule einen sehr hohen Stellenwert, sowohl als Unterrichtsinhalt, als auch in der gelebten Praxis. Wir bemühen uns, den Anteil an biologischen und regionalen Lebensmitteln weiterhin zu erhöhen. Die Feedbackkultur, ein weiteres Qualitätskriterium der gesunden Küche, wird an unserer Schule schon seit vielen Jahren erfolgreich gelebt. Um auch das Angebot an gesunden Getränken noch zu optimieren, haben wir einen neuen Getränkeautomaten angeschafft“, erklärt DI Michaela Hartl, die Direktorin der HBLA Elmberg. Nicht zuletzt stehen Qualität und Regionalität der Lebensmittel auch in Zusammenhang mit Umweltschutz, der in der „Umweltschule“ Elmberg ebenso groß geschrieben wird.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.