Fünf Gänge und sieben Weine
Deutscher Top-Winzer beim Weinkulinarium im Restaurant Holzpoldl
Zahlreiche Weinliebhaber und Gourmets versammelten sich im Holzpoldl in Neulichtenberg. Dort hatte Restaurant-Chef Manuel Grabner zur zehnten Ausgabe seines Weinkulinariums geladen, bei dem er Top-Winzer ins Mühlviertel holt und die einzelnen Speisen exakt auf die dazu kredenzten Weine abstimmt. Dieses Mal gab sich der deutsche Riesling-Winzer Andreas Schmitges die Ehre, der die anwesenden Gäste wie Spediteur Wolfgang Schneckenreither (Spedition Schneckenreither), Unternehmer Thomas Ditzlmüller (Chef des Bohr- und Schneideunternehmens DBS), Pöstlingbergschlössl-Chef Alfred Gallistl, die Weinhändler Rita und Hannes Wakolbinger, die Restaurant Bergdiele-Chefs Oliver Rechberger und Niki Pisa, Bratwürstelglöckerl-Chefin Karin Peter, das Winzer-Ehepaar Elisabeth und Karl Lagler, Gastronom Robert Thalhammer sowie Raiffeisenlandesbank OÖ-Pressesprecher Michael Huber mit seinen Weinen begeisterte. Zum Schlemmen gab es ein fünfgängiges Menü mit exquisiten Speisen wie Erdäpfelrösti mit gebeizter Lachsforelle, gekochte Sauerbratentasche mit Rotkraut und Apfel, pochierte Ausseer Forelle und das absolute Highlight: Rosa Kalbsfilet mit Kalbsbackerl Cannelloni, Petersilienwurzel und Spitzmorchel.
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