Kürbis & Waller
Kulinarische Vielfalt der Region beim Showcooking in der Linzerie

- V.l.: Maximilian Hirschvogel (Säfte Hirschvogel), Karin Metz (Kürbishof Metz), Herbert Walzhofer (Vorstandsdirektor Sparkasse OÖ), Christoph Rott (Hoffisch), Hans-Jürgen Achleitner (Leiter GeschäftskundenCenter Agrar der Sparkasse OÖ).
- Foto: Sparkasse OÖ
- hochgeladen von Felix Aschermayer
Unter dem Motto "Fisch und fruchtig" präsentierte die Sparkasse OÖ ein Showcooking-Event in der Linzerie. Die beiden Profiköche Lukas Kienbauer und Markus Fuchs (Fuxxxy) gewährten dabei einen Einblicke in ihre Kochkünste. Serviert wurde schmackhafter Waller von „Hoffisch“ und gesunde Leckereien vom Kürbishof Metz. Etwa 100 Gäste ließen sich die Vielfalt der regionalen Küche schmecken.
LINZ. Die Veranstaltung stand ganz im Zeichen regionaler Produzenten. Besonders die Familie Metz aus dem Mostviertel, bekannt für ihr 150 Sorten umfassendes Kürbissortiment und die daraus produzierten Kernöle und Pestos, begeisterte die Gäste. Auch die fangfrischen Waller aus der Fischzucht „Hoffisch“ in Pötting (Bezirk Grieskirchen) fanden großen Anklang. Die Fischzucht legt Wert auf höchste Tierwohl-Standards und nachhaltige Wasserverwertung. Herbert Walzhofer, Vorstandsdirektor der Sparkasse OÖ, betonte die Wichtigkeit der Unterstützung regionaler Landwirte: „Was Regionalität und Tierwohl angeht, teilen die Landwirt:innen und die Sparkasse OÖ dieselben Werte.“


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.