Winzer Franz Türk präsentiert erstmalig seinen „Veltliner 333“ bei echter Weltpremiere in Linz
Eine echte Weltpremiere fand im Restaurant Essig`s in Linz statt. Dort präsentierte nämlich der Winzer Franz Türk aus Stratzing im Kremstal erstmals der Weltöffentlichkeit seinen „Veltliner 333“. Dass oberösterreichische Weinliebhaber und die hiesige Gastronomieszene wie Michaela Walchshofer (Alte Metzgerei), Gerhard Fehrer (Holzpoldl), Johannes Roither (Cubus), Monika und Günter Hager (Josef), Diego Sosa (Diegos Vinothek), Paul Gürtler (Pauls), Roland Klinser (Wirt im Hochhaus), Sandra Obermaier (Gramaphon Grammastetten) und Gerhard Zölss (Linzer Naschmarkt) weltweit als erste in den Genuss dieses edlen Tropfens gekommen sind, haben sie dem Weinhändler Hannes Wakolbinger zu verdanken, der Franz Türk zu dieser Premieren-Präsentation nach Linz geholt hat.
Produktion von nur 1.380 Flaschen
Der „Veltliner 333“ ist ein außergewöhnlicher Wein von internationalem Format. Die besten Trauben aus den drei Kremser Toplagen (daher auch der Name 333) Sandgrube, Thurnerberg, Frechau wurden 14 Monate ohne Schwefel auf der Hefe gerührt und in einer limitierten Anzahl von 1.380 Flaschen hergestellt. Der „Veltliner 333“ ist ein Weißwein mit Reifepotenzial, der in dieser Typizität erstmals in Österreich produziert und im Vergleich zu internationalen Topweinen nicht im Barrique ausgebaut wird. Preis: knapp unter 80 Euro pro Flasche.
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