Kulinarisch spannend wird der heurige Sommer in Linz

- Die Donau lockt im Sommer mit kulinarischen Genüssen.
- Foto: Stadt Linz
- hochgeladen von Nina Meißl
Sie wollen mal wieder raus, etwas erleben und dies am besten gepaart mit einem kulinarischen Gaumenschmaus? Dann sind Sie in Linz heuer goldrichtig. Denn gleich mehrere Events des „Linzer Donausommers“ garantieren kulinarische Genüsse.
Zum ersten Mal wird heuer das Urfahraner Donaufest „UFERN“ stattfinden. Im Mittelpunkt steht die Fisch-Kulinarik mit Verkaufsständen, Schaukochen, Gastgarten-Flair und einem Captain’s Dinner. So soll im Donau-Kleinod Alturfahr der Bogen von seinen Ursprüngen als Fischerdorf bis herauf in die heutigen Tage gespannt werden. An das „UFERN“ gekoppelt ist heuer auch die Wiederbelebung der Linzer Fisch(markt)tradition, indem an den Verkaufsständen und in den Lokalen alles rund um das Thema Fisch angeboten wird – von Frischfisch über Gastro-Menüs bis hin zu Rezepten, Gewürzen und zum passenden Tischdekor.
Die originale Linzer Kulinarik steht auch im Mittelpunkt einer weiteren Initiative: Am 12. Mai startet die „Frische-Tour“ mit zehn Stationen auf Linzer Grünmärkten. Spezialität im heurigen Programm: Schaukochen und Verkostung von Rezepten aus dem „Neuen, großen, geprüften und bewährten Linzer Kochbuch“ (Erstauflage 1804). Im Herbst ist eine „Linzer Genusswoche“ geplant, während der in Kooperation mit den hotspots-Wirten in den Lokalen ein original Linzer Menü auf den Speisekarten aufscheinen und auch so beworben werden soll.
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