Steel Wings mussten sich gegen den HC Tabor geschlagen geben

Die Steel Wings traten zum Heim-Testspiel gegen den HC Tabor an. | Foto: Foto: Steinbach Steel Wings Linz
  • Die Steel Wings traten zum Heim-Testspiel gegen den HC Tabor an.
  • hochgeladen von Victoria Preining

Zwei Mal traten die Steinbach Steel Wings Linz im Zuge der Vorbereitung gegen den HC Tabor an. Während das Hinspiel in Tschechien erfolgte, traten die Linzer gestern am heimischem Eis gegen die Gäste an. Die Steel Wings mussten dabei allerdings eine 2:4-Niederlage einstecken.

LINZ. Mit leicht verändertem Line-up im Vergleich zum Hinspiel betrat der HC Tabor am Donnerstag das Linzer Eis. Auch in diesem Martch ließen die Gäste keinen Zweifel an ihre Spielweise: Nach nur zwei Minuten trafen die Tschechen zur Führung. Diese wurde jedoch von den Linzern in Spielminute 12:41 durch den Treffer von Elias Koller ausgeglichen.

Im zweiten Drittel agierten die Linzer mit schnellen Beinen und schafften durch Sebastian Wilding den Treffer zum 2:1. So sollte der Spielstand auch bis ins letzte Drittel bleiben, ehe den Tschechen der Ausgleich und nach einer kurzen Unachtsamkeit der Linzer auch die Führung gelang. Mit dem Empty Net-Goal besiegelten die Tschechen zum Schluss den 2:4_Sieg über eine Linzer Mannschaft.

Mehr Disziplin

„Wir investierten heute große Anstrengungen dahingehend, Schüsse zu blocken und wichtige Saves zu machen. Unser Goalie war wirklich überragend. Worauf wir aber achten müssen, ist, auf mehr Disziplin. Wir hatten zu viele Penaltys genommen. Unser Gegner war zu gut und wusste wie und womit er uns strafen kann. Was sich in diesem Spiel sehr positiv zeigte, war, dass wir 5 gegen 5, selbst gegen ein besseres Team, nicht nur gegenhalten, sondern auch guten Chancen erspielen können", resümmiert Headcoach Matey Hocevar am Ende des Matches.