Internationaler Brotwettbewerb
Die besten Bäcker kneteten um die Wette
Beim 20. Internationalen Brotwettbewerb in Linz kneteten vom 8. - 10. März die besten Bäckermeister und Bäckermeisterinnen um die Wette. Insgesamt wurden 975 Brote, Gebäcke, Feingebäcke und Schaustücke eingereicht. DieLinzer Bäckerei Brandl freut sich über elf Goldmedaillen.
LINZ. Vom 8. - 10. März ging in Linz der 20. Internationale Brotwettbewerb über die Bühne. Die besten Bäckermeister und Bäckermeisterinnen kneteten drei Tage um die Wette und reichten in Summe 975 verschieden Backwaren ein. Eine 37-köpfige Jury bewertete die Brote und Gebäcke. Über gleich elf Goldmedaillen freute sich die Linzer Bäckerei Brandl. Die Bäckermeister aus Linz wurden unter anderem für ihre Semmerl, Salzmohnflesserl, Spitzbuam, Vinschgauer, oder auch Krapfen ausgezeichnet.Insgesamt wurden 510 Goldmedaillen, 339 Silbermedaillen und 92 Bronzemedaillen vergeben.
Qualität noch besser
Die Qualität wäre dieses Jahr noch einmal stark gestiegen, so Oberjuror Kurt Kainz. Voll im Trend lagen 2022 vor allem spezielle (Pseudo-) Getreidesorten wie Buchweizen oder Dinkel. Alle eingesendeten Produkte wurden anschließend an caritative Einrichtungen gespendet.
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