Junior Skills OÖ sind entschieden
Die besten Lehrlinge der Tourismus-Branche gekürt
Höchstes Niveau bei den Junior Skills OÖ: Johanna Niederleitner, Anna Weissensteiner und Florian See aus Redlham sind Tourismus-Landessieger.
LINZ/ OÖ. „Bei den eindrucksvoll gezeigten Leistungen können wir uns alle schon auf die Zukunft im oberösterreichischen Tourismus freuen“, ist Gerold Royda, Bundesausbildungsverantwortlicher der heimischen Gastronomie und Hotellerie mit dem Ausbildungsniveau der jungen Tourismus-Fachkräfte bei den Junior Skills OÖ im WIFI Linz höchst zufrieden. Insgesamt waren 34 Teilnehmer für die Junior Skills OÖ der Tourismusbranche angemeldet, 18 davon qualifizierten sich in den Kategorien Rezeption, Restaurant und Küche für den finalen Wettbewerb.
Bester Koch: Florian See
In der Küche schnitt Florian See am besten ab. Der junge Koch aus Redlham, der seine Lehre beim Restaurant „Das Bräu“ in Nussdorf absolviert, gewann vor Felix Rene Berger aus Kirchberg ob der Donau vom Hotel Guglwald in Schönegg und Christina Würfl aus Sarleinsbach vom Gasthof & Restaurant Hubertushof in Peilstein.
Siegerin im Service: Anna Weissensteiner
Bei den Restaurantfachkräften setzte sich im Service Anna Weissensteiner aus St. Gallen durch. Sie absolviert ihre Ausbildung bei Gröller hospitality in Traunkirchen. Zweite wurde Natascha Buchberger aus Ried in der Riedmark, die im Hotel Donauhof in Mauthausen in Ausbildung steht. Platz drei ging an Laurenz Grömer aus Hellmonsödt , der in seiner Heimatgemeinde im Gasthof Post die Lehre absolviert.
Unschlagbar in der Rezeption: Johanna Niederleitner
An der Rezeption holte die Niederkapplerin Johanna Niederleitner vom Lehrbetrieb Hotel Almesberger in Aigen-Schlägl den Sieg. Platz zwei ging an Sophie Lisa aus Traun. Sie macht ihre Lehre im Gasthof-Hotel Stockinger in Ansfelden. Rang drei ging an Chiara Gollner aus Garsten, die im Hotel Schwarzer Bär in Linz ihre Ausbildung absolviert.
Nach dem Sieg ist vor dem Wettbewerb
Gemeinsam mit Gerold Royda gratulierten dem erfolgreichen Tourismusnachwuchs auch Wirteobmann Thomas Mayr-Stockinger, Tourismus-Spartengeschäftsführer Stefan Praher, Direktor der Berufschule Altmünster Armin Lenz und hotspots-Linz-Obmann Michael Nell, der für die Top-Vier der drei Kategorien ein besondere Überraschung mitbrachte: Die Tickets für die Teilnahme am CulinaryArtFestival, bei dem der preisgekrönte Tourismus-Nachwuchs der Öffentlichkeit das eigene Können bei einem sechs-gängigen Menü beweisen kann. Als nächster Schritt auf der Wettbewerbsleiter wartet auf die heurigen Landessieger die Teilnahme bei den JuniorSkills Austria im April.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.