Linzer Gastro-Profis starten neuen Trend
Dinner mit Weinbegleitung? Langweilig! In Linz gibt's ab sofort Dinner mit Cocktails.
Zum perfekten Essen dürfen die passenden Drinks nicht fehlen. Es muss jedoch nicht immer Wein sein, dachte sich Fabian Hötzeneder. Der Linzer Gastro-Profi bietet in seiner Lennox-Bar ab sofort ein neues Special-Event an: Dinner & Cocktail. Die Premiere findet am 7. September statt. Ab 18.30 Uhr verwandelt sich die beliebte Bar in der Marienstraße für einen Abend in ein Restaurant. "Wir servieren ein Fünf-Gänge-Menü im Fingerfood-Style", sagt Hötzeneder. Hungrig soll dabei keiner bleiben: "Schmeckt ein Gang besonders gut, kann er mehrmals nachbestellt werden." Das Essen kommt von Patrick Grüll, der mit seinem Geschäft "Patrick’s Feinkost" in der Bethlehemstraße alle Wünsche der Linzer Gourmets erfüllt. "Das Menü ist jedes Mal eine Überraschung. Im Vordergrund stehen aber saisonale Produkte. Es wird sowohl eine vegetarische Variante geben als auch eine mit Fleisch", sagt Grüll. Dazu passend mixt Hötzeneder, der als Showbarkeeper bereits in der Schweiz und in Griechenland im Einsatz war, verschiedene Cocktails. "Das Besondere ist, dass es zu unserem Menü keine 08/15-Weinbegleitung gibt, sondern genau auf die einzelnen Gänge abgestimmte Cocktails – von herb und erfrischend bis süß und cremig." Insgesamt können so vier Drinks verkostet werden. Kosten soll das "Dinner & Cocktail"-Paket 59 Euro pro Person. Anmelden kann man sich auf lennox.at. Kommt das Event bei den Linzern an, soll es künftig im Sechs-Wochen-Takt stattfinden. Der nächste Termin ist am 16. November geplant.
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