Die beste Blutwurst wird im Pongau gemacht
Vier Pongauer Schüler zeigten bei der Blutwurst-Weltmeisterschaft in Frankreich ihr Können.
MORTAGNE-AU-PERCHE. Zum zweiten Mal gewinnen die Schüler der Landesberufsschule II Salzburg, den Wettbewerb um die beste Blutwurst der Welt. Ein Pokal für einen Kategorien-Sieg und eine Bronzemedaille konnte nach Salzburg geholt werden.
Bemerkenswert: Vier Schüler des siebenköpfigen Teams kommen aus dem Pongau. Asmir Mehanovic (Bischofshofen), Maximilian Mann (Hüttau), Daniel Fletschberger (Bad Hofgastein) und Pascal Bachler (Mühlbach) waren mit hauptverantwortlich für das herausragende Ergebnis aus Salzburger Sicht.
Erneuter Staatsmeistertitel
Die Bratblutwurst der Abschlussklasse der Fleischverarbeiter wurde in der Kategorie „Blutwurst nach französischer Art“, mit einer Bronzemedaille ausgezeichnet. Für die „Salzburger Schwarzwurst“ (Kategorie „Traditionelle deutsche und österreichische Blutwurst“), konnten sich die Berufsschüler abermals den Staatsmeistertitel sichern.
Die Schüler reisten – unterstützt durch zahlreiche Sponsoren – nach Mortagne-au-Perche (Frankreich) und erhielten dort die Auszeichnungen und den Staatsmeister-Pokal. Fachlehrer Matthias Sandtner wurde bei dieser Gelegenheit in die Bruderschaft der Blutwurstritter aufgenommen und zum Ritter von „Chevalier du Goute-Boudin“ geschlagen.
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