Gartenfreuden: Zucchinlaiberl mit Feta auf Ofenkürbis mit Tzaziki

Zucchinilaiberl mit Feta auf Ofenkürbis und Tzaziki
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Ein gesundes und vor allem schnelles Essen mag doch wirklich jeder. Gesegnet sind die, die nur in den Garten gestapfen und sich bedienen müssen. Wie wir! Was aus unserer erneuten Gartenernte geworden ist, lest ihr hier:

Zucchinlaiberl mit Feta auf Ofenkürbis mit Tzaziki

Zutaten für zirka 4 Portionen:

Für die Laiberl

> 1kg Zucchini
> 3 Eier
> 80g Mehl
> 120g Fetakäse
> 2 TL Salz
> Prise Pfeffer
> 1 Chilli (je nach Schärfe)
> halber Bund Dill
> Olivenöl

Für den Ofenkürbis

> zirka 400g Kürbis (z.B. Hokaido)
> Salz
> Pfeffer
> Chilli
> WOK-Gewürz (geht aber alles andere auch, wie z.B. Rosmarin, Thymian..etc)
> Olivenöl

Tzaziki

> 2 Gurken (oder 1 Riesengartengurke)
> 4 Knoblauchzehen
> 4-6 EL Sauerrahm
> Salz
> Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 200°C vorheizen.

Für das (schnelle) Tzaziki die Gurken raspeln (am schnellsten in der Küchenmaschine). Die Gurkenraspeln gut ausdrücken und den Knoblauch zerdrücken und zu den Gurken geben. Mit Sauerrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls noch Knoblauch hinzufügen - jedoch Vorsicht: Dieser zieht etwas nach und wird mit der Zeit intensiver.

Den Kürbis putzen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden (je dünner, desto weniger lang braucht er im Ofen). Die Scheiben auf ein, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen und mit Salz, Pfeffer, diversen Gewürzen bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Und für gut 15 Minuten in den Ofen bei 200°C - bis sie weich sind.

Die Zucchini waschen und ungeschält raspeln (ab damit in die Küchenmaschine, sofern diese vorhanden). Die geraspelten Zucchini mit zirka 2 TL Salz bestreuen und für ca. 5 Minuten stehen lassen, damit das Wasser rausgezogen wird. Währenddessen den Dill und die Chilli fein hacken. Danach die Zucchini mit den Händen fest ausdrücken. Die Eier in die Zucchinimasse geben, und würzen. Danach das Mehl portionsweise darüber streuen und die Masse gut verrühren. Den Feta in die Masse bröckeln und gut vermengen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Zucchiniteig mit einem größeren Löffel talerförmig in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldgelb braten und gegebenfalls im Ofen warmstellen.

Auf einem Teller die Kürbisspalten anrichten und darauf die Zucchinilaiberl geben, mit Dill garnieren und schmecken lassen.

Liebe Grüße und gutes Gelingen

Martin & Verena

Dieses und andere Rezepte findet ihr unter <a target="_blank" rel="nofollow" href="http://www.cookauvin.at">www.cookauvin.at</a> und im Gasthof <a target="_blank" rel="nofollow" href="http://www.gellnwirt.at">Gellnwirt</a> in Tamsweg wo Martin für euch kocht.

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