Tipp
Schnelle und köstliche Küche

Peter greift in der Bezirksblätter-Lungau-Redaktion zu Mittag ab und zu zum Kochlöffel: schnell muss es gehen, lecker muss es sein. | Foto: Peter J. Wieland
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Sechs vegetarische Mahlzeiten, für die Sie maximal eine Viertelstunde Zubereitungszeit benötigen.

LUNGAU. Wer kennt das nicht: Keine Zeit zum Kochen, aber hungrig wie ein Bär. Nun, manchmal muss es schnell gehen und trotzdem möchte man nicht nur jausnen, sondern eine warme, oder zumindest gediegene, Mahlzeit am Teller und schließlich im Magen haben. Wir zeigen Ihnen sechs schnelle Rezeptideen, die allesamt vegetarisch sind, satt machen und köstlich schmecken. Die sechs auf dieser Seite vorgestellten Rezepte können freilich nach individuellen Bedürfnissen und Geschmäckern verfeinert und erweitert werden. Hobbyköchen sind keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie unsere Rezeptideen doch mal aus, wenn Sie mögen.

Milchreis: Eine Tasse Reis in zwei Tassen Wasser erhitzen. Zugedeckt so lange köcheln lassen, bis kein Wasser mehr im Topf ist und der Reis bissfest ist. Dann auf einen Teller geben. Kalte oder warme Bio-Milch drüberträufeln. Zucker und Zimt drüberstreuen. Vermengen, dann genießen. | Foto: Peter J. Wieland
  • Milchreis: Eine Tasse Reis in zwei Tassen Wasser erhitzen. Zugedeckt so lange köcheln lassen, bis kein Wasser mehr im Topf ist und der Reis bissfest ist. Dann auf einen Teller geben. Kalte oder warme Bio-Milch drüberträufeln. Zucker und Zimt drüberstreuen. Vermengen, dann genießen.
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Spaghetti aglio e olio (Nudeln mit Knoblauch und Öl). Hartweizengrieß-Pasta bissfest in Salzwasser kochen. Knoblauchzehen fein schneiden, in der Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Pasta auf Teller geben, Pfanneninhalt hinzugeben. Mit Tomaten verfeinern, nach Geschmack Olivenöl hinzugeben. | Foto: Peter J. Wieland
  • Spaghetti aglio e olio (Nudeln mit Knoblauch und Öl). Hartweizengrieß-Pasta bissfest in Salzwasser kochen. Knoblauchzehen fein schneiden, in der Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Pasta auf Teller geben, Pfanneninhalt hinzugeben. Mit Tomaten verfeinern, nach Geschmack Olivenöl hinzugeben.
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Käse und Allerlei: Käse – etwa Edamer oder Tilsiter – in eine beschichtete Pfanne geben. Volkornbrotstücke und ein paar grüne Oliven dazugeben. Salzen und pfeffern. Nach Belieben mit etwas Ketchup oder einer ähnlichen Sauce sowie mit Oregano verfeinern. Erhitzen bis der Käse geschmolzen ist. Mahlzeit. | Foto: Peter J. Wieland
  • Käse und Allerlei: Käse – etwa Edamer oder Tilsiter – in eine beschichtete Pfanne geben. Volkornbrotstücke und ein paar grüne Oliven dazugeben. Salzen und pfeffern. Nach Belieben mit etwas Ketchup oder einer ähnlichen Sauce sowie mit Oregano verfeinern. Erhitzen bis der Käse geschmolzen ist. Mahlzeit.
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Eierspeis: Gewürfelte Zwiebel in einer Pfanne anschwitzen, mit etwas Bio-Milch ablöschen. Je nach Hunger ein paar Bio-Eier aufschlagen und in die Pfanne geben. Umrühren, bis die Eier hart gebraten sind. Dann etwas Käse darüber reiben, umrühren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Petersilie verfeinern. | Foto: Peter J. Wieland
  • Eierspeis: Gewürfelte Zwiebel in einer Pfanne anschwitzen, mit etwas Bio-Milch ablöschen. Je nach Hunger ein paar Bio-Eier aufschlagen und in die Pfanne geben. Umrühren, bis die Eier hart gebraten sind. Dann etwas Käse darüber reiben, umrühren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Petersilie verfeinern.
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Brotsuppe: Vollkornbrot oder Schwarzbrot in mundgerechte Happen brechen und in eine Schale geben. Etwas salzen. Bio-Milch erwärmen. Die warme Milch in die Schale mit den Brotstücken geben. Bei Vollkornbrot etwas ziehen lassen, damit die Stücke weicher werden; bei Schwarzbrot sofort essen. | Foto: Peter J. Wieland
  • Brotsuppe: Vollkornbrot oder Schwarzbrot in mundgerechte Happen brechen und in eine Schale geben. Etwas salzen. Bio-Milch erwärmen. Die warme Milch in die Schale mit den Brotstücken geben. Bei Vollkornbrot etwas ziehen lassen, damit die Stücke weicher werden; bei Schwarzbrot sofort essen.
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Vollkorntoast: Roggenkornbrot mit Butter bestreichen. Mit Käse (zum Beispiel Edamer) belegen. Mit den Ringen einer geschnittenen Zwiebel belegen. Salzen. Weitere Lage Käse draufgeben. Nach Geschmack mit frischen Kräutern würzen; mit Ketchup-Tupfern verzieren. Bei 230 Grad im Backrohr backen. | Foto: Peter J. Wieland
  • Vollkorntoast: Roggenkornbrot mit Butter bestreichen. Mit Käse (zum Beispiel Edamer) belegen. Mit den Ringen einer geschnittenen Zwiebel belegen. Salzen. Weitere Lage Käse draufgeben. Nach Geschmack mit frischen Kräutern würzen; mit Ketchup-Tupfern verzieren. Bei 230 Grad im Backrohr backen.
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