multiaugustinum
Zwei Käsekennerinnen holten zwei Goldmedaillen
Gold für Melanie Kocher und Petra Müller vom multiaugustinum beim Bundesfinale der Käsekenner im Pannoneum in Neusiedl am See.
ST. MARGARETHEN. Melanie Kocher und Petra Müller – beide Schülerinnen am multiaugustinum in St. Margarethen – sicherten sich beim Bundesfinale der Käsekenner im Pannoneum in Neusiedl am See jeweils eine Goldmedaille. Die Schülerinnen hatten drei Bewerbe zu absolvieren: Am Anfang stand eine Sensorikprüfung am Programm. Hier wurden das richtige Riechen und Schmecken von Joghurt und Käse getestet. Die schriftliche Prüfung umfasste alles rund um den Käse, von der Herstellung, über die Reifungsarten bis hin zur Käsepräsentation und dem Käseverkauf. Als Abschluss der Prüfungsreihe mussten die Schülerinnen, die am multiaugustinum von Käsesommelière Anna Bauer ausgebildet wurden, einen Käsewagen aufbauen und vor einer vierköpfigen Jury präsentieren. Bei der Präsentation wurden zwei Lungauer Käsesorten vorgestellt: heuer waren dies ein Camembert von Barbara Wieland vom Kraglerhof in Ramingstein und ein Schafschnittkäse von Anneliese Hönegger vom Roßbacherhof in Tamsweg.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.