Käse und Knödelfestival
Kaprun 2013
Das Programm 2013
Sonntag, 8. September
10 Uhr
Festgottesdienst in der Pfarrkirche Kaprun
Die Oberpinzgauer Singgemeinschaft, unter der Leitung von Dorli Brandstätter, wird eine volkstümliche Messe singen.
Danach findet am Salzburgerplatz das BAUERNHERBSTFEST der Kapruner Bauern statt.
Montag, 9. September um 19 Uhr in der Raiffeisenbank Kaprun
Eröffnung des 8. Kapruner Käse- und Knödelfestivals
Traditionell wird auch heuer wieder die Eröffnung des Kapruner Käse- und Knödelfestivals in den Räumlichkeiten der Raiffeisenbank Kaprun stattfinden.
Vernissage von Herwig Strobel.
Zugleich ist dieser Eröffnungsabend die Vernissage zur Ausstellung. Bürgermeister Manfred Gaßner und Vizebürgermeister Erich Riedelsperger werden mit Tourismuschefin Renate Ecker das Festival eröffnen, welches heuer im Zeichen für das Mobile Palliativ- & Hospiz-Team Pinzgau sammelt.
Käse in seiner besten Form, mit Anschnitt des 90kg schweren Käselaibes der Pinzgau Milch. Frisches Brot und Gebäck der Bäckerei Gugglberger, sowie Kaiserwein vom Weingut MAD Marienberg aus dem Burgenland und Kaiserbier und Almdudler. - In jedem Fall wieder ein Hochgenuss für alle Sinne.
Dienstag, 10. September, 12:30 Uhr in der Tauern SPA Kaprun.
In den Topf g´schaut - Schaukochen mit Haubenkoch MICHAEL HELFRICH und Küchenmeister Christof Schernthaner (Küchenchef Tauern SPA).
Mitkochen - Zuschauen - Genießen.
Mit Rezepten und Tipps mit und über Käse.
Inkl. Speisen, Käse- und Weinverkostung. Unkostenbeitrag: 45,00 Euro. Begrenzte Teilnehmerzahl!
Anmeldung: Markus Casna, 0664 1344 114 oder kas@kaprun.at
Mittwoch, 11. September ab 19 Uhr auf Burg Kaprun
"Pinzga Kas mit den Happy Hoagascht" - ein heiterer Abend mit den Pinzgauer Vollblutmusikern auf Burg Kaprun.
Eintritt inkl. Verkostungen: 19,00 Euro / Vorverkauf 17,00 Euro
Kartenvorverkauf: Markus Casna, 0664 1344 114, kas@kaprun.at
Donnerstag, 12. September ab 19 Uhr im Hotel Gasthof Mitteregger
Tanzl- und Gstanzlabend mit der Schobergruppe und dem Männergesangsverein Matrei/Osttirol
An diesem Abend kann man sich dann ganz der Tanzlmusik hingeben. Neben flotter Volksmusik werden auch alte Tänze, Lieder und Gstanzln aufgeführt. Der Gasthof Mitteregger bietet sich für diesen lustigen Abend perfekt an, bei Käse- und Weinverkostung.
Eintritt inkl. Verkostungen: 14,00 Euro
Kartenvorverkauf: Markus Casna, 0664 1344 114, kas@kaprun.at
Samstag, 14. September
11 bis 19 Uhr - Käse- und Knödelmarkt bis 19 Uhr im Dorfzentrum Kaprun
Viele Köstlichkeiten werden angeboten. Ca. 30 Standln mit den verschiedensten Produkten.
13 Uhr - Brauchtumsumzug ins Dorfzentrum Kaprun
Um 13:00 Uhr wird ein Umzug vom Baumbar Parkplatz in Richtung Salzburgplatz einziehen, angeführt von der Musikkapelle Kaprun, den Trachtenfrauen Kaprun, den Falkenbachschützen, das Pferdegespann, den Goasslschnalzer, die Viehhofner, Brauchtumsgruppen, um nur einige zu nennen.
Am Salzburgerplatz wird der Festakt eröffnet und die Musikkapelle Kaprun, unter Gustl Lukatsch, wird einige Märsche spielen. Im Anschluss gibt es eine Ehrensalve der Falkenbachschützen. Über 30 Standln mit den verschiedensten Produkten schmücken das Dorfzentrum. Natürlich spielen u.a. die Kapruner Tanzlusi zünftig auf. Für Speis' und Trank sorgen in diesem Jahr Auhof-das Wirtshaus, Gasthof Mitteregger, Catering Ampere und Pavillon und natürlich die Weinbauern und Standln mit Käse aus der Schweiz, Holland und natürlich Österreich und Italien.
Festtafel der Wirte mit Käse- und Knödelvariationen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.