Bittere Derby-Niederlage für St. Michael

LUNGAU (joe). 750 Quadratmeter Rasenziegel wurden in der Sommerpause in St. Michael verlegt. Optimale Voraussetzungen für ein tolles Derby gegen Zederhaus, dem 550 Zuschauer beiwohnten. Die Anfangsphase war ein Abtasten beider Mannschaften, wobei die Gäste leichte Feldüberlegenheit zeigten. So konnte der Rückkehrer von Austria Salzburg, Daniel Pfeifenberger, die Zederhauser mit 0:1 in Führung bring-en (14.). Jetzt mussten auch die Gastgeber mehr für die Offensive machen und prompt gelang Bernhard Santner der viel umjubelte Ausgleich (20.). Lange durften sich die Fans der Heimischen nicht freuen, denn schon vier Minuten später ging durch Florian Moser die abermalige Führung an Zederhaus (24.), das auch den Pausenstand bedeutete.

Zederhaus rettet Vorsprung in Unterzahl über die Zeit
Man hoffte, dass die zweite Spielhälfe besseren Fußball vom Spielerischen her bringt, leider wurde dieses Derby zusehend ruppiger, geprägt von vielen Fouls auf beiden Seiten, wo auch das Schiedsrichter-Trio aus München nicht immer Herr der Lage war. Florian Moser (Zederhaus) musste nach Gelb/Rot in Minute 49 das Feld verlassen. Die cleveren Gäste konnten mit Geschick und Glück den Derbysieg auch trotz Unterzahl über die Zeit retten.