Durch die Stangen in Richtung Sieg

Stolz zeigt Christina ihre Pokale, die sie von den erfolgreichen Rennen mit nach Hause nehmen konnte. | Foto: Foto: Bernhard Metzner
  • Stolz zeigt Christina ihre Pokale, die sie von den erfolgreichen Rennen mit nach Hause nehmen konnte.
  • hochgeladen von Patricia Enengl

BAD GASTEIN. Gasteins Nachwuchsathletin Christina Metzner konnte auch diese Saison wieder zahlreiche Erfolge im In- und Ausland bei Inline-Slalom-Alpin-Rennen einfahren.

Neun Podestplätze in zehn Rennen, davon sechs Siege
Bei neun von zehn Rennen fuhr die 12-Jährige auf das Podest, sechs Rennen konnte sie davon sogar gewinnen. Auch die österreichische Meisterschaft konnte sie in ihrem Jahrgang heuer zum dritten Mal in Folge für sich entscheiden. Bei der Junioren-Europameisterschaft wurde die Gasteinerin als eines von acht Mädchen nominiert, das Österreich im deutschen Tuttlingen vertreten durfte. Als jüngste Teilnehmerin im Starterfeld 1996-1999 hatte sie diesmal leider Pech. Nach einem sehr guten ersten Lauf stürzte sie kurz vor dem Ziel und verlor so viel Zeit. So war leider nicht mehr als der 42. Platz drinnen. Als zweitbestes Mädchen des Jahrgangs 1999 hat sie gezeigt, welches Potenzial bei dieser noch jungen Sportart in ihr steckt.

Training findet vorwiegend im Gasteinertal statt
Trainiert wird drei- bis viermal pro Woche, vorrangig in Bad Gastein, wo Christina hervorragende Bedingungen vorfindet. Die Nachwuchsathletin wurde bereits mehrmals zu Trainingseinheiten mit der deutschen Nationalmannschaft eingeladen.

Großes Ziel ist der Kader des Salzburger Skiverbandes
Vorrangiges Ziel der jungen Sportlerin ist der Kader des Salzburger Skiverbandes, mit dem es eine tolle Zusammenarbeit gibt. Im Sommer 2012 ist die Teilnahme an diversen Weltcuprennen und an der fünftägigen Weltmeisterschaft geplant.

Der Weg durch die Stangen endete für Christina Metzner in der vergangenen Saison gleich neunmal auf dem Podest. | Foto: Foto: Bernhard Metzner