Neue Fußballsaion beginnt durchwegs vielversprechend

29Bilder

Es war ja in der Vorsaison schon nicht einfach und sehr durchwachsen für den FC Hallein, in der neuen Saison war das Ziel klar aber trotzdem bescheiden: Klassenerhalt und vielleicht einen einstelligen Tabellenplatz. Gespannt konnte man daher auf den ersten Auftritt der Halleiner sein. Nachdem ein Sponsor abgesprungen ist, der Trainer das Weite gesucht hat und mit Haris Huremagic nun der neue Trainer die Verantwortung übernommen hat, startete man am Samstag zu Hause gegen UFC Altenmarkt in die Saison. Vom spielerischen ein Bild wie in der Vorsaison. Viel Kampf und Wille aber auch teilweise Hektik und Ratlosigkeit zeichneten das Spiel aus. In der ersten Hälfte konnten die Halleiner noch etwas dagegenhalten und hatten auch eine Riesenchance auf die Führung aber kurz vor Halbzeit erzielten die Gäste in der 44. Minute die 0:1 Führung. In der zweiten Halbzeit ging man dann unter und letztendlich kamen die Halleiner mit 0:4 unter die Räder. In der Höhe war die Niederlage nicht verdient und es war alles andere als ein optimaler Start in die Saison.

Etwas besser erging es Stadtrivalen Union Hallein. Die Aufsteiger in die Salzburger Liga haben sich für die Saison viel vorgenommen und in Fußballerkreisen werden die Halleiner als starke Mannschaft eingestuft. Mit dem FC Zell am See war gleich in der ersten Runde auswärts ein starker Gegner am Programm. Die Halleiner präsentierten sich äußerst kompakt und bestens eingestellt. In der 57. Minute sorgte Manuel Albrecht für die Führung der Halleiner. Alles roch nach einer Überraschung aber die Zeller konnten noch ein 1:1 retten, dennoch ein gewonnener Punkt für die Union.

Auch der FC Puch hatte in der abgelaufenen Saison einige Hochs und Tiefs und hat sich für die kommende Saison mehr Stabilität vorgenommen. Die Pucher empfingen in der ersten Runde zu Hause die Mannschaft des TSU Bramberg. In der 24. Minute war es Bernhard Huber der die Pucher mit 1:0 in Front schoss. Außer diesen Treffer sollte in diesem Spiel aber nicht mehr viel geschehen. Ein Siegauftakt ist genau das richtige was die Pucher gebraucht haben.

In Kuchl war man gespannt was sich nach dem Trainerwechsel tut. Thomas Eder wechselte aus dem Pongau zu den Kuchlern und lenkt nun das Geschehen des SV. In der Vorsaison sind die Kuchler ja alles andere als glücklich in die Liga gestartet, das sollte diesmal anders ablaufen. Die Kuchler waren auswärts zu Gast in Berndorf, die ja von St.Koloman aus dem Cup geschossen wurden. Die erste Halbzeit verlief von links nach rechts und umgekehrt, der Ball landete aber nie im Tor. In Hälfte zwei drehten die Kuchler auf, und wurde dafür auch belohnt. Zwei Tore durch zwei Neuzugänge sicherten den Kuchler den wichtigen Auswärtssieg zu Saisonbeginn. Erwin Keil brachte mit seinem 0:1 in der 63. Minute die Kuchler in Front und in der Nachspielzeit (92.) war es Kevin Resch, der für den 0:2 Auswärtssieg sorgte. Ein toller Einstieg für den neuen Trainer Thomas Eder beim SV Kuchl.