Brot: knusprig und gut
Auch Sarah Gahr, die mit ihrem Mann seit 2004 das Dorfergut in Weißpriach bewirtschaftet ist von der Wichtigkeit dieses Lebensmittels überzeugt.
WEISSPRIACH (anj). Brot gilt als eines der grundlegendsten Lebensmittel unseres Lebens und der Vielfalt von Gepäck sind heute kaum Grenzen gesetzt; egal ob Vollkorn-, Dinkel- oder Weißbrot, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Auch Sarah Gahr, die mit ihrem Mann seit 2004 das Dorfergut in Weißpriach bewirtschaftet ist von der Wichtigkeit dieses Lebensmittels überzeugt.
Gahr bäckt täglich frisch
Täglich bäckt sie für Gäste, die auf ihrem Hof übernachten frisches Brot, Semmeln und Weckerln. Auf die Frage was ihre Backwaren so einzigartig macht, antwortet Sarah Gahr, dass vor allem die biologischen Zutaten, das Natursalz sowie die sorgfältige Handarbeit für die Qualität ihres Brotes verantwortlich seien. Und der Erfolg gibt ihr Recht: Im Herbst 2016 entschloss sich die gelernte Bäckerin bei der ersten Lungauer Brotbewertung teilzunehmen, wo sie in der Kategorie "Lungauer Brotlaib" den ersten Platz und somit Gold holte.
Verkauf ab Herbst
Ab Herbst dieses Jahres plant die Bäuerin mit ihrem Brot in Verkauf zu gehen. Der erste Schritt dazu wurde schon getan: im Herbst letzten Jahres richtete sich Sarah Gahr eine kleine Backstube ein, wo sie schon bald hofft, nicht nur für die Gäste ihres Hofes allein, sondern auch für Lungauer Klientel Brot backen zu können. Die Backwaren sollen auf Vorbestellung der Kunden gebacken werden, um so auch individuell auf deren Wünsche eingehen zu können. Verkauft wird das Brot dann vom Hof aus.
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