Fischrestaurant
"Cucinacipriano" kocht italienische Speisen mal anders

Carmela Bisogno und Andrea Cipriano führen gemeinsam die "Cucinacipriano". | Foto: Alessandra D'Intino
6Bilder
  • Carmela Bisogno und Andrea Cipriano führen gemeinsam die "Cucinacipriano".
  • Foto: Alessandra D'Intino
  • hochgeladen von Nathanael Peterlini

Das italienische Restaurant "Cucinacipriano" ist alles außer der typische Italiener ums Eck. Umsorgt wird man mit kreativen Fischgerichten und ausgesuchtem Wein.

WIEN/MARIAHILF. Wien ist voller italienischer Restaurants. An jeder Ecke gibt es Pizza, Carbonara und Tiramisu. Wie will man sich da noch hervorheben?

Die "Cucinacipriano" in der Aegidigasse 15 zeigt es vor. Das zuerst unscheinbar wirkende Lokal überzeugt mit einem frischen Sortiment aus Fisch und viel Zeit für die Gäste.

"Das Restaurant sind wir"

"Meine Frau und ich wollten kein typisch italienisches Restaurant öffnen. Die 'Cucinacipriano' ist unsere Identität", erklärt Hausherr Andrea Cipriano.

Im Lokal kann man auch länger verweilen, zwischen Fisch und Wein wird man voll umsorgt. | Foto: Alessandra D'Intino
  • Im Lokal kann man auch länger verweilen, zwischen Fisch und Wein wird man voll umsorgt.
  • Foto: Alessandra D'Intino
  • hochgeladen von Nathanael Peterlini

Gemeinsam mit seiner Frau führt er seit 2018 das Fischrestaurant: "Für die Küche bin ich zuständig, meine Partnerin Carmela Bisogno ist die Weinexpertin und ist die Seele des Restaurants". Stammkundschaft wird hier noch großgeschrieben, denn sie kenne jeden Gast beim Namen.

Fisch und Wein

Auf der Karte steht das, was auf dem Markt ist: "Unsere Gäste schauen oft nicht mal mehr auf unser Angebot, sie sagen einfach: Bring mir das, was du hast. Sie wissen, dass wir das können", so Cipriano.

Mehr als nur gutes Essen, die Teller sind beschmückt und mit viel Liebe gedacht. | Foto: Alessandra D'Intino
  • Mehr als nur gutes Essen, die Teller sind beschmückt und mit viel Liebe gedacht.
  • Foto: Alessandra D'Intino
  • hochgeladen von Nathanael Peterlini

Er kommt aus Grado, seine Frau aus Neapel, erzählt der ausgebildete Koch. Nach Italien fahre er fast wöchentlich, um Fisch zu kaufen. "Viele Restaurants versuchen, in kurzer Zeit möglichst viele Gäste in ihre Räumlichkeiten zu setzen, bei uns ist das umgekehrt", so Cipriano.

Er und Carmela wollen sich für jeden Gast genügend Zeit nehmen, um ihm genau zu erklären, was er isst und was er dazu trinken kann: "Deshalb haben wir vor einiger Zeit unsere Tische von 14 auf zehn reduziert. Wir wollen uns mit den Gästen auseinandersetzen und sie kennenlernen."

Sieht aus wie ein Magnum, ist ein Tiramisu. Die "Cucinacipriano" lässt nichts so, wie es ist. | Foto: Alessandra D'Intino
  • Sieht aus wie ein Magnum, ist ein Tiramisu. Die "Cucinacipriano" lässt nichts so, wie es ist.
  • Foto: Alessandra D'Intino
  • hochgeladen von Nathanael Peterlini

Hier in Wien sind sie glücklich, nicht umsonst sei die Stadt die lebenswerteste der Welt. "Aber wir beide kommen vom Meer und die Spaziergänge am Strand vermissen wir oft, wer weiß, vielleicht ziehen wir irgendwann wieder zurück."

Das könnte Sie auch interessieren:

Nike-Filiale auf der Mariahilfer Straße plötzlich geschlossen
Mehr Schlafplätze für Obdachlose in Wien
Carmela Bisogno und Andrea Cipriano führen gemeinsam die "Cucinacipriano". | Foto: Alessandra D'Intino
Viel Platz bei den Tischen, das Restaurant nimmt sich für die Gäste Zeit. | Foto: Alessandra D'Intino
Noble Fischspeisen, auf eigene Art.  | Foto: Alessandra D'Intino
Sieht aus wie ein Magnum, ist ein Tiramisu. Die "Cucinacipriano" lässt nichts so, wie es ist. | Foto: Alessandra D'Intino
Im Lokal kann man auch länger verweilen, zwischen Fisch und Wein wird man voll umsorgt. | Foto: Alessandra D'Intino
Mehr als nur gutes Essen, die Teller sind beschmückt und mit viel Liebe gedacht. | Foto: Alessandra D'Intino

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN


Hier gehts zu den aktuellen Nachrichten aus Wien

Breaking News als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk auf Facebook

MeinBezirk auf Instagram

MeinBezirk auf Twitter

MeinBezirk auf WhatsApp

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus deinem Bezirk und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Anzeige
Orientalische Gastfreundschaft kann man sich schmecken lassen. Wer den Wiener Newsletter abonniert hat, hat die Chance einen von je 4 x 50 € Gutscheinen für das "Közde Döner" zu gewinnen. | Foto: Közde Döner
1 3

Newsletter-Gewinnspiel
Gewinne einen von 4 x 50 Euro Gutscheinen für das Közde Döner Restaurant

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Deshalb servieren wir euch mit unserem Wiener MeinBezirk-Newsletter nicht nur die neuesten Nachrichten aus dem Grätzel, sondern laden euch auch zum Essen ein – vorausgesetzt, ihr habt den Newsletter abonniert. Diesmal möchten wir euch ein besonders regional verankertes Restaurant in Favoriten vorstellen. „Közde Döner" hat sich mit seinen traditionellen Kebabs im Bezirk bereits einen Namen gemacht. Die Speisekarte des orientalischen Restaurants wartet mit...

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.