Wiener Küche
Wirtshauskultur in neuem Gewand in der Gierstergasse

Suad Butkovič in seinem Giersterbräu. | Foto: Unger
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  • Suad Butkovič in seinem Giersterbräu.
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Das Giersterbräu bringt traditionelle Küche mit neuen Geschmacksrichtungen in Einklang. Im Angebot gibt es aber auch Mediterranes - wie etwa Pizza aus dem Holzofen.

WIEN/MEIDLING. Vormals ein altes Wirtshaus in unmittelbarer Nähe zum Meidlinger Markt, hat sich das „Giersterbräu“ seit der Übernahme durch Suad Butkovič zu einem regelrechten Schmuckstück gemausert. Schon allein der große Garten ist ein Blickfang, der sogar mit überdachten Sitzgelegenheiten inmitten zahlreicher Obstbäume eine kleine Oase im Herzen Meidlings offenbart. Urig und gemütlich trifft es wohl am besten, das alte Gasthaus zu beschreiben – Wohlfühlfaktor inklusive.

Suad Butkovič in seinem Giersterbräu. | Foto: Unger
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Zwei voneinander getrennte Innenbereiche stehen zur Verfügung, gepolsterte Stühle, hübsch gedeckte Tische und der Blick zur offenen Küche ergänzen das Gesamtbild von Behaglichkeit und Harmonie.

Schinkenfleckerl mit Gans

„Als ich 2015 das alte Gasthaus übernahm, war erst einmal die komplette Neugestaltung nötig“, so Butkovič, der nicht nur optische Reize schaffen wollte, sondern sich auch für das leibliche Wohl so manche Überraschung einfallen ließ. Etwa den Holzkohlenofen, in dem zweckgemäß Pizzen zubereitet werden. Er verwendet ihn aber ebenso zum Braten von Gansl und den schmackhaft-saftigen Kalbs-Spareribs, die man sonst vielleicht nur in der gehobenen Gastronomie vermuten würde.

Die Spareribs werden im Giersterbräu im Holzofen zubereitet. | Foto: Butkovič
  • Die Spareribs werden im Giersterbräu im Holzofen zubereitet.
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Der Fokus liegt allerdings auf traditioneller Wiener Küche, die so manches Schmankerl bereit hält. Mittagsmenüs und saisonalen Ausrichtungen wird dabei ebenso Beachtung geschenkt wie Gerichten, die durch ungewöhnliche Kreationen bestechen. Ein Beispiel: Schinkenfleckerl, die anstatt der üblichen Wurstzutat mit Spanferkel oder Gansfleisch auf die Teller kommen erstaunen immer wieder und sind eine gern bestellte Alternative.

Ein Familienbetrieb

„Zwei meiner Söhne und mein Bruder sind fixer Bestandteil im Betrieb“, erklärt Butkovič, der den Familienbetrieb aufgebaut hat und großen Wert darauf legt, seinen Gästen jeden Wunsch zu erfüllen.

Der Gastgarten kann sich sehen lassen. | Foto: Unger
  • Der Gastgarten kann sich sehen lassen.
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Gern ausgerichtet werden diverse Veranstaltungen wie Hochzeiten, Geburtstags- und Firmenfeiern. Aber auch einige Stammtischrunden, die das außergewöhnliche Ambiente sehr zu schätzen wissen, verlagerten ihre Aktivitäten ins „Giersterbräu“. Das Lokal ist in Kleinod mitten in Meidling und gewiss einen Besuch wert - schon alleine wegen der originellen Atmosphäre und dem unglaublich schmackhaften Speisenangebot, das sich mit einem Krügerl Bier im schattigen Garten erst so richtig genießen läßt.

Zur Sache

Das Giersterbräu in der Gierstergasse 10 hat täglich von 10 bis 24 Uhr geöffnet. Mehr Infos dazu unter www.giersterbraeu.com

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