Authentische Küche
Das "Saison Bistro" bringt Vietnam auf den Meidlinger Markt

- Minh Dam und seine Frau führen gemeinsam das Saison Bistro am Meidlinger Markt.
- Foto: Fabian Franz
- hochgeladen von Fabian Franz
Das "Saison Bistro" verwöhnt die Meidlingerinnen und Meidlinger mit authentischer Vietnamesischer Küche - von klassischen Sommerrollen bis hin zu veganen Köstlichkeiten sollte für jeden etwas dabei sein.
WIEN/MEIDLING. Mitten am Meidlinger Markt sticht ein kleines grünes Gebäude mit roten Fenstern heraus: das "Saison Bistro". Hier verwöhnen Inhaber Minh Dam und sein Team ihre Gäste bereits seit sieben Jahren mit traditioneller vietnamesischer Küche. "Bei uns wird alles nach alten Familienrezepten gekocht", erzählt Dam. Der gebürtige Vietnamese legt dabei viel Wert auf Qualität und Frische: "Den Großteil unserer Produkte beziehen wir direkt von den Standlern ums Eck", verrät er stolz.
Die Highlights auf der Karte sind laut Dam die traditionellen Pho, ein Suppentopf mit verschiedensten Einlagen. Das Besondere daran: Die Suppe kocht mindestens sechs Stunden. Auch die Reisnudeln Bun sind typisch vietnamesisch – wie schon die Pho können auch die Bun in verschiedenen Variationen bestellt werden.
Fleisch, Vegan, Vegetarisch
Auch Vegetarierinnen und Vegetarier sowie Veganerinnen und Veganer kommen nicht zu kurz. Besonders stolz ist der Inhaber außerdem auf den hohen Stammgästeanteil von gut 80 Prozent, wie er uns verrät.

- Hier zu sehen: der traditionelle Suppentopf "Pho" mit Garnelen.
- Foto: Fabian Franz
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Bei den Getränken geht’s traditionell weiter: Neben einigen hausgemachten Limonaden wird der Kaffee nach klassischer vietnamesischer Methode zubereitet. Hierbei tropft er ganz langsam aus dem Filter in das Glas – heraus kommt ein besonders starker, leicht süßer Kaffee.
Tagesteller
Mit einem Tagesteller um 8,50 Euro bietet das "Saison Bistro" ein Angebot, das besonders für Leute, die in der Nähe des Meidlinger Marktes arbeiten, interessant sein könnte. Auch bei diesem wöchentlich wechselnden Teller wird immer eine vegetarische Variante angeboten. "Unser Tagesteller gibt es immer nur solange wie der Vorrat reicht - wir kochen jeden Tag frisch und wenn es aus ist, ist es aus", schließt Dam ab.
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