Von Allesfressern und Süßfans beim Haubi
MELK. "Endlich ist er da, der neue Haubi im Melker Löwenpark", diese Meinung äußerte Melks Bürgermeister Thomas Widrich stellvertretend für viele Gäste im neuen Kaffehaus/Restaurant. Grund genug, die auf alle zwei Stockwerke verteilten Gäste bei der Eröffnungsfeier nach ihren kulinarischen Vorlieben zu befragen.
"Ich liebe die Esterhazyschnitte", erzählt etwa Bärbel Timm, die ebenso wie Kollegin Alice Donabaum beim DM-Friseur gegenüber tätig ist. Donabaum muss gar nicht erst überlegen und gesteht ohne Umschweife: "Ich bin eine Allesfresserin."
Anton Haubenbeger, der Mittlere, lässt uns an seinem großen Mehlspeisenwissen teilhaben und erklärt: "Ich liebe die Cremeschnitte, übrigens eine slowenische Spezialität", verrät er. Roman Brandhofer wiederum ist dem Punschkrapferl hörig, Irmi Moser der Topfengolatsche. "Die stammt aus Böhmen", weiß Haubenberger auch hier bestens Bescheid.
Nach allerlei einleitenden Worten, etwa vom sichtlich hocherfreuten Nationalrat Georg Strasser sowie der traditionellen Segnung durch Pater Rupert Zöchbauer vom Stift Melk gab's für die Gäste auch Deftiges und Flüssiges zu probieren - die allseits freundlichen Gesichter lassen auf hohe Qualität des kredenzten schließen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.