Frühlingsfest in der Hofkellerei Liechtenstein in Wilfersdorf
WILFERSDORF (ir). Das neue Team der Hofkellerei des Fürsten von Liechtenstein mit Geschäftsführer Stefan Tscheppe lud zu einem Frühlingsfest mit Verkostung der Jungweine, Reserven und Rotweine. Vom Catering BROK mit Haubenkoch Bernie Rieder wurden dazu passende kleine frühlingshafte Schmankerln serviert. Zu dem edlen Ambiente passte vortrefflich die jazzige Backgroundmusik von Johannes Grill und Berhard Wiesinger.
Fürst Hans Adam II. liebt besonders den Riesling aus der eigenen Hofkellerei in Wilfersdorf. Bei Empfängen im Schloss Vaduz trinken die Gäste Weine aus dem Weinviertel.
Seine Schwiegertochter Prinzessin Marie von und zu Liechtenstein ist ausgebildete Sommelière und kümmert sich seit sechs Jahren um das Weingut: „Die Familie hat hier in Niederösterreich ihre Wurzeln. Deshalb sind wir mit dem Land sehr verbunden. In der Hofkellerei der Fürstenfamilie in Wilfersdorf werden seit 1436 Weine gekeltert.“
Die 400 Jahre alten Kellergewölbe haben ein Fassungsvermögen von 500.000 Liter Wein. Mit einer Jahresproduktion von etwa 150.000 Flaschen zählt die Hofkellerei zu den 50 größten Weingütern in Österreich. Ein großer Teil der Weine wird exportiert. 1956 begann die Domänenverwaltung in Vaduz mit dem Import und Vertrieb von Weinen aus der Hofkellerei in Wilfersdorf.
Nach einem großzügigen Umbau im Jahr 2011 vereint die Hofkellerei Wilfersdorf Moderne und Offenheit mit jahrhundertealter Tradition in perfekter Harmonie. Mit einem jungen Team von acht Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern kommt frischer Wind in das Weingut. Christina Fritz (zuständig für Markenting&Sales) begrüßte Kultur- und Tourismusverein Obmann Hans Huysza und Bürgermeister a.D. Anton Döltl. Reinhold Donabaum folgt als Produktionsleiter dem pensionierten Kellermeister Josef Weinmeyer. Die Kellerführungen übernahm die freie Mitarbeiterin Anna Furch.
Nachgeschenkt
Tradition wird fortgesetzt
Mit einer 600 Jahre alten Geschichte ist die Hofkellerei des Fürstentums Liechtenstein eines der ältesten Weingüter Österreichs. Während in jahrhundertealten Kellerröhren der Wein heranreift, wird auch in die Modernisierung investiert. Heuer wird ein neues Presshaus in Wilfersdorf gebaut. Und damit wird auch künftig immer öfter weltweit Wein aus Niederösterreich der Hofkellerei Liechtenstein ins Glas kommen. Mittlerweile wird Grüner Veltliner aus der Hofkellerei in Restaurants und Hotels bereits in Singapur oder Hong Kong getrunken.
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