Köstlich gekocht - perfekt serviert
MISTELBACH (ir). Die KandidatInnen der 4. Klassen HLW (Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe) und der 3. Klassen FW (Fachschule für wirtschaftliche Berufe) beweisen bei ihren Praktischen Abschlussprüfungen von 4. – 20. Mai ihre erworbenen Kenntnisse und Fertigkeiten in Küche und Service. Dabei geht es vom Erstellen eines Zubereitungsplanes für ein vier Gänge Menü für vier Personen, über kreatives Anrichten und Servieren, bis zur perfekten Betreuung der Gäste. Selbständiges Arbeiten, wurde von Küchenchef Robert Klima und Fachpädagogin Marianne Pleyer kontrolliert.
Bei der Prüfung am Montag war Direktor Hannes Holzinger und Klassenvorständin Julia Ehart nicht nur stolz auf das Küchenteam Claudia Elend, Leonie Ravnihar, Lisa Schmidhuber, Martin Senft und Isabel Winter, sondern auch auf das Service von Lea Ebermann, Nina Korcak, Isabella Müller, Nicole Müller und Marlies Paulhart.
Eltern, Gäste aus Politik und Wirtschaft, Freunde und Förderer werden von Fachvorständin Edith Prillinger zu diesen kulinarischen Prüfungen eingeladen. Landtagsabgeordneter Manfred Schulz und Schuldirektorin Isabella Zins bedankten sich mit Applaus für das köstliche Essen mit Weinbegleitung. Einige Schülerinnen legten vor Fachpädagogin Sandra Pfabigan die Prüfung auch in englischer Sprache ab.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.